МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
Ваш город Екатеринбург

Выберите город, в котором оформляете заказ. Это важно, чтобы увидеть наличие и цены.

Все верно Выбрать город
Способ доставки
8-800-2500-600

Что такое термометр для мяса: как работает, кому нужен, как выбрать лучший

Планируете ли вы коптить куриные крылышки на гриле, запекать утку в духовом шкафу или жарить стейки на барбекю, хороший термометр для мяса поможет выполнить все кулинарные задачи правильно. И даже если вы не профессиональный шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, вы должны быть уверены, что ваши блюда безопасны для употребления, а говядина на тарелке полностью прожарена. Как это сделать? Купить термометр для мяса. Как он работает и как его правильно использовать в повседневной кулинарной жизни рассказываем в нашей новой статье.

Что такое термометр для мяса

Для чего нужен термометр для мяса?

Белковые продукты — яйца, свинина и птица — должны готовиться в определенном температурном режиме, способном убить такие бактерии как сальмонелла или кишечная палочка. Кухонный инструмент помогает определить внутреннюю температуру мяса во время его приготовления в духовке или на открытом огне. Так, например, внутренняя температура курицы должна составлять 74°, фарша — 71° а свиного стейка Medium — 60-65°. Только при таком приготовлении мясные блюда безопасно употреблять.

VETTA Термометр для духовой печи и мяса 2 в 1, нерж.сталь, KU-007, арт.№ 884-204
Арт.: 884-204
достаточно
389.90 руб. /шт.
Доставка завтра

Что такое термометр для мяса?

Данный кухонный гаджет представляет собой миниатюрный прибор со стальным щупом, призванный измерять внутреннюю температуру мясных продуктов, которые вы так любите запекать в духовке, жарить на сковородке или гриле. Любой белковый продукт должен достичь определенной температуры чтобы очиститься от всевозможных бактерий, провоцирующих инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Очень часто после употребления полусырой курицы или свинины мы ощущаем боль в желудке, тошноту, колики и другие неприятные моменты. Чтобы избежать их и в будущем наслаждаться вкуснейшими мясными деликатесами без вреда для здоровья используется специальный термометр. Он позволяет измерять температуру внутри продукта, не разрезая его. Благодаря чему не теряется внутренний сок, а мясо в итоге не получается сухим. Еще один бонус? Не нарушается текстура и внешний вид курицы или индейки, что важно для красивой подачи к столу. Доступный в разных вариантах, кухонный девайс поможет идеально приготовить белок в любой ситуации.

Как правильно пользоваться термометром для мяса?

К счастью кухонный гаджет прост в применении, а потому с задачей измерения внутренней температуры продуктов справится даже новичок в кулинарной сфере. Выполняйте следующие шаги, чтобы получить точные показания:

  1. Проверьте термометр

Поместите изделие в миску с водой и льдом на 20 секунд. Если показатель на дисплее 0°, гаджет настроен правильно и готов к использованию. Если термометр не достигает нужной температуры, необходимо его заново настроить в соответствии с инструкцией.

  1. Выберите правильное время

При запекании целых тушек начните проверять показатели примерно за 30 минут до предполагаемого времени окончания готовки. Для меньших или более тонких кусков мяса проверяйте блюдо на готовность за 5–10 минут до конца.

  1. Измеряйте во время готовки

Если извлечь курицу или индейку из духовки, можно получить неточные результаты. Температура мяса измеряется непосредственно в духовом шкафу, на гриле или барбекю. Вставьте термометр в белок пока он готовится на источнике тепла, для получения точных показаний.

  1. Выберите правильную часть продукта для измерения

Вставьте измерительный гаджет на 2 см в самую толстую часть продукта, избегая попадания в кость, жир или хрящи. Оставьте его на 10 секунд для полной стабилизации температуры. Затем извлеките гаджет. Если вы достигли желаемого конечного показателя, указанного в рецепте, вставьте термометр поглубже. Если температура упала, продолжайте готовить мясо.

  1. Смотрите результаты

Цифровой термометр выводит показатели на дисплей, а аналоговый отображает данные с помощью маленькой стрелки на циферблате. Если температура не соответствует минимальным требованиям к безопасной температуре, продолжайте готовить и следите за температурным режимом, пока не получите нужные показатели.

Что такое термометр для мяса

Какая правильная внутренняя температура приготовления мяса, птицы, рыбы?

Говядина

Стейки из говядины имеют разную прожарку: слабопрожаренные 50-55°, Medium rare 55-60°C, Medium 60-65°C, среднепрожаренные Medium well 65-70°C, полностью прожаренные Well done 70-100°C.

Чтобы получить нежную говядину, необходимо достичь температуры не ниже 85°. Это связано с тем, что данный вид мяса содержит жесткую соединительную ткань, структура которой изменяется только при температуре 74 °. После достижения данного показателя мясо становится нежным и сочным.

Птица

Домашняя птица — курица и индейка — восприимчива к бактериям. Рекомендуется поддерживать внутреннюю температуру приготовления в пределах 75-80°. При таких показателях бактерии погибают, а мясо полностью готово, остается нежным и сочным. В идеале придерживаться 70-72°, если температура будет выше, то и птица получится сухой.

При запекании целой тушки, вставляйте термометр для мяса в сердцевину тазобедренного сустава. Это самая толстая часть птицы и если она готова, то другие части тем более. Убедитесь, что стержень зонда термометра не касается кости. Температура костей в процессе приготовления быстро увеличивается по сравнению с температурой мяса, а потому вы получите недостоверные данные. Это правило касается не только птицы, но и всех остальных белковых продуктов.

Рыба

Есть несколько уловок, чтобы определить, хорошо ли прожарена рыба. С готовой целой рыбы легко удалить спинной плавник. В случае рыбного филе, такого как лосось, затвердевшие белки выделяются по краям. Это еще один признак того, что ваша рыба готова и вы можете убрать ее с барбекю. Но в любом случае термометр для мяса упрощает задачу. Для некоторых видов рыбы, таких как тунец и лосось, лучше не достигать слишком высокой внутренней температуры приготовления. Ограничьтесь 50° если не хотите получить засохший уголек. Белую рыбу готовят при более высоких показателях — 58°. Измеряя температуру целой рыбы, убедитесь, что зонд не касается костей, потому что их температура всегда выше филе.

Свинина

Свинина по-своему уникальна, потому что уязвима к таким бактериям как стафилококк и сальмонелла. Чтобы избежать их попадания в организм человека, нужно придерживаться минимальной внутренней температуры приготовления 60-70°. Исключение из этого вида мяса — «тушеная свинина» из лопатки, шеи и вся лопатка свиньи. Эти части готовятся при 85 ° C.

Если дать мясу отдохнуть после приготовления, при разделке теряется меньше сока. Менее известен тот факт, что по мере того, как мясо отдыхает, внутренняя температура повышается на 2–3 °. Вы должны это учитывать, иначе можете приготовить слишком сухое блюдо.


Кулинарные советы МПР:
- Как приготовить лучший банановый хлеб с хрустящей корочкой
- Какой купить противень для духовки: полное руководство по выбору
- Сотейник или сковорода: в чем разница? Как правильно тушить в сотейнике


Что такое термометр для мяса

Как выбрать лучший термометр для мяса

Тип: цифровые или аналоговые

Купить цифровой термометр для мяса можно двух видов: термопары и термисторы. Термопары работают за счет соединения двух проводов из разных материалов. Соединение генерирует небольшое напряжение, а более высокая температура вызывает его повышение.

Термисторы определяют температуру, отслеживая скорость движения электронов в полупроводниковом материале. Термопары быстрее и имеют более широкий диапазон температур, но они не дают таких точных показателей как термисторы.

Цифровые гаджеты имеют самое быстрое время отклика, лучше подходят для тонких кусков мяса и их проще использовать для проверки температуры в нескольких местах тушки.

Аналоговые (или циферблатные) термометры оснащены стержнями, состоящими из разных металлов. Один металл расширяется при более низкой температуре, чем другой, в результате чего оба материала скручиваются в разной степени и выводят показатель на стрелочный циферблат.

Цифровые термометры более точные и с них легче считывать данные, потому что не приходится прищуриваться чтобы увидеть положение стрелки. Аналоговые модели имеют самое продолжительное время отклика и мало функций. Вместе с тем они очень простые и дешево стоят.

Форма

Классическая модель представляет собой миниатюрный гаджет с измерительным стержнем на одном конце и дисплеем на втором.

Вилочные термометры удобны во время готовки на гриле, так как используются в качестве двойного копья для перемещения мяса на решетке. Но такие изделия не подходят для духовки.

Инновационные гаджеты оснащены отдельными зондами, которые могут оставаться в духовом шкафу во время всего времени приготовления мясного деликатеса. Зонд подключается к монитору с помощью изолированного шнура, выдерживающего сильный нагрев. При этом монитор остается за пределами духовки. Такая модель может быть оснащена таймером, звуковыми оповещениями и программируемыми температурами.

Самые продвинутые девайсы передают температуру прямо на смартфон через Bluetooth.

Температурный диапазон

Аналоговые модели измеряют в пределах 40-110°, чего вполне достаточно для всех видов белковых продуктов. Цифровые гаджеты имеют больший диапазон температур — от 0 до 300°, что полезно для измерения температуры других пищевых продуктов помимо мяса.

Точность и дополнительные функции

Цифровой термометр предоставляет более точные данные с погрешностью плюс-минус 1°. К тому же он часто имеет дополнительные функции: таймер обратного отсчета, звуковое оповещение, регулируемые настройки в соответствии с видом белковой пищи.

Можно ли оставлять термометр для мяса в мясе, пока оно готовится?

Если весь термометр или зонд изготовлены из металла и предназначены для такого использования, то вы можете оставить его внутри.

Купить термометры для духовки и мяса по низкой цене можно в Магазине Постоянных Распродаж уже сегодня. Также в продаже большое разнообразие посуды для духовки: стеклянные, керамические и силиконовые формы, а также противни из алюминия и стали с антипригарным покрытием.

Подходящие товары
SATOSHI Пиллер для чистки овощей с теркой, горизонтальное лезвие, нерж.сталь, арт.№ 882-005
Арт.: 882-005
достаточно
154.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Щипцы для удаления костей из рыбы, нержавеющая сталь, арт.№ 882-379
Арт.: 882-379
достаточно
154.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Штопор электрический, работа от батареек 4xААА, пластик, металл, арт.№ 882-376
АКЦИЯ
Арт.: 882-376
достаточно
412.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI ЭКО Чеснокодавка, 19.7х5см, нерж.сталь, бук, арт.№ 882-394
Арт.: 882-394
достаточно
403.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI ЭКО Открывалка, 16.5х4.3см, нерж.сталь, бук, арт.№ 882-393
АКЦИЯ
Арт.: 882-393
достаточно
82.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI ЭКО Терка мелкая на ручке, 24.5х5.8см, нерж.сталь, бук, арт.№ 882-392
Арт.: 882-392
достаточно
177.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI ЭКО Нож для удаления сердцевины яблок, 21.4х2.2см, нерж.сталь, бук, арт.№ 882-390
Арт.: 882-390
достаточно
138.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI ЭКО Овощечистка, 20.2х3.2см, нерж.сталь, бук, арт.№ 882-389
Арт.: 882-389
достаточно
154.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI ЭКО Овощечистка ЭКО, 18.5х5.5см, нерж.сталь, бук, арт.№ 882-388
Арт.: 882-388
достаточно
127.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI ЭКО Венчик, 29.7х5.5см, нерж.сталь, бук, арт.№ 882-387
Арт.: 882-387
достаточно
205.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI ЭКО Лопатка, 28.2х5.7см, нерж.сталь, бук, арт.№ 882-386
АКЦИЯ
Арт.: 882-386
достаточно
214.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI ЭКО Нож для пиццы, 21.5х6.5см, нерж. сталь, бук, арт.№ 882-385
АКЦИЯ
Арт.: 882-385
достаточно
149.90 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Ножницы кухонные 21см, с орехоколом S101185, арт.№ 884-309
АКЦИЯ
Арт.: 884-309
много
от 69.90 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Щипцы кухонные 30см WF1471-12, арт.№ 882-003
Арт.: 882-003
достаточно
от 149.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Топор кухонный, 28см, алюминиевый сплав, арт.№ 889-439
АКЦИЯ
Арт.: 889-439
достаточно
379 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Решетка для мясорубки, мелкие отверстия, d5,3см, арт.№ 889-403
АКЦИЯ
Арт.: 889-403
много
73.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Топор кухонный, алюминиевый сплав, 22см, арт.№ 889-316
АКЦИЯ
Арт.: 889-316
достаточно
от 159.90 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Решетка для мясорубки, d5,3см, арт.№ 889-306
АКЦИЯ
Арт.: 889-306
много
от 40.90 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Нож для мясорубки, металл, d4,8см, арт.№ 889-193
Арт.: 889-193
достаточно
44.90 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Мясорубка алюминиевый сплав, 22,5х16,5см, арт.№ 889-049
Арт.: 889-049
достаточно
1 405.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Домой
Каталог
Корзина
Кабинет
Избраное
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью