МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600

Какую купить сковороду на каждый день для быстрой жарки и тушения?

Какая сковорода самая безопасная для здоровья, а какая самая долговечная? Что выбрать - сковородку из литого или штампованного алюминия, меди, нержавеющей стали или чугуна, с антипригарным покрытием или без? Каждая хозяйка задается вопросом на какой сковороде лучше всего готовить и ищет свою идеальную помощницу методом проб и ошибок. Магазин Постоянных Распродаж решил сэкономить ваше время на поиски и деньги на эксперименты. Читайте подробное руководство по покупке сковороды на каждый день для быстрой жарки и тушения, которая прослужит вам долгие годы и будет полностью безопасной для здоровья. 

Сковороды с антипригарным покрытием

На какой сковороде лучше всего готовить?

Сковородки — это рабочие лошадки на кухне, способные приготовить 1000 и 1 блюдо. И если до этого дня вы обходились только одним изделием, тогда не удивительно почему хотите купить новую сковороду. 

Вот что говорят шеф-повара: На каждой кухне должно быть несколько сковородок, потому что каждая из них подходит для конкретной кулинарной задачи. Изделия с антипригарным покрытием позволяют готовить с меньшим количеством жира и упрощают многие базовые задачи — пожарить яичницу, омлет, блины или оладьи на завтрак. К тому же это дешевая посуда, которая легко и быстро производится, а потому является доступной каждой хозяйке. Именно ею и ограничивается большинство людей, но это большая ошибка. Рядом с ней на вашей кухне должна быть сковорода из чугуна или нержавеющей стали на случай если вы захотите жарить стейки на сильном огне. Люди, которые используют посуду по ее прямому назначению и умеют правильно с ней обращаться, покупают новые сковородки значительно реже. 

Назначение: купить сковородки с антипригарным покрытием следует для приготовления продуктов, которые легко прилипают ко дну и в последствии подгорают. Незаменимая посуда для нежной рыбы, блинов, яиц — глазуньи, болтуньи и омлета, оладий, драников. Благодаря антипригарному слою продукты не прилипают, легко переворачиваются и перемещаются на тарелку. 

Преимущества: антипригарные сковородки решают проблему прилипания пищи и экономят потребление масла. Они легкие и быстро чистятся. К тому же купить сковороду с антипригарным покрытием всегда дешевле по сравнению с нержавеющей сталью и медью. 

Минусы: антипригарная посуда не выдерживает сильного нагрева и никогда не будет такой же долговечной как чугун и сталь. Хорошая сковородка способна прослужить вам 10 лет, но при условии правильной эксплуатации:

  • Никогда не используйте металлическое ложки, вилки и ножи. Даже если очень спешите, не поддавайтесь искушению перевернуть котлету вилкой. Используйте исключительно нейлоновые, деревянные или силиконовые лопатки. 
  • Чем выше температура приготовления, тем быстрее портится посуда и тем меньший срок ее службы. Некоторые изделия не предназначены для использования в духовом шкафу, а потому обязательно учитывайте максимальные температуры готовки, указанные производителем и никогда не превышайте максимум. Сковороды с антипригарным покрытием хороши для слабого и среднего огня, но не более. 

Вывод: антипригарная посуда — must-have каждой хозяйки на кухне, потому что она лучше всего справляется с большинством простых задач. Ели нужно быстро пожарить котлеты или отбивные, подрумянить гренки или побаловать семью румяными блинами, это лучший вариант. Ее не нужно приправлять и как-то особенно мыть. Достаточно протереть влажной губкой. Также ее можно замачивать в воде, сковородка не поржавеет.

Сковороды из нержавеющей стали: плюсы и минусы, что в них готовить

Назначение: если вы истинный поклонник мясных стейков и любите готовить в духовке, покупайте сковородку из нержавеющей стали. Это лучшая посуда для поджаривания и подрумянивания мяса. Нержавеющая сталь одинаково хорошо себя чувствует на плите и в духовом шкафу. Если вы часто начинаете готовить на варочной панели, а затем переносите блюдо в духовку, то это самый подходящий вариант. Покупайте стальную посуду, если регулярно жарите толстые свиные отбивные и стейки, требующего сильного огня. 

Преимущества: на 95% профессиональных кухонь используются сковороды из нержавейки, потому что они выдерживают сильную нагрузку и признаны универсальными. Они совместимы с индукционными плитами, равномерно распределяют тепло и выдерживают сильный нагрев. 
Подходят для варочной панели и духовки. Хороши для жарки, тушения, приготовления соусов. Можно жарить стейки и тушить овощи.

Минусы: если у такой сковородки нет антипригарного покрытия, ее лучше не использовать для жарки яиц, блинов и оладий. Посуду из нержавеющей стали нельзя приправить как чугун, а потому она никогда не будет по-настоящему антипригарной. В идеале посуда должна иметь капсульное дно с дисками из алюминия или меди, чтобы быстро и равномерно нагреваться. Помните, что лучшими проводниками тепла все-таки являются эти два материала и только потом сталь. 

Вывод: если нужно приготовить сочный карамелизированный стейк из свинины или говядины, или же вы в процессе готовки используете технику фламбирования (приготовления в условиях естественного огня), выбирайте посуду из нержавеющей стали.  Шеф-повара рекомендуют покупать сковородку в качестве помощницы для антипригарной королевы жарки. 

Сковороды с антипригарным покрытием   

 Чугунные сковороды: плюсы и минусы, что в них готовить

Назначение: подходят для приготовления на варочной панели и в духовке. Используйте для жарки свинины и говядины, выпекания пиццы, кукурузного хлеба и пирогов. Чугунная сковорода медленно нагревается, но очень долго сохраняет тепло. Вы можете жарить в них курицу и пончики. Благодаря способности поддерживать стабильную температуру масла в чугунных сковородках можно готовить как во фритюре. Вы можете запекать и жарить. 

Преимущества: чугунная сковородка служит вечность и передается от бабушки к внучке. При правильном уходе она становится антипригарной, не ржавеет, готовит потрясающее мясо и овощи как в печи. Безопасно использовать на плите, духовке и открытом огне. 
Минусы: Сковороды из чугуна тяжелые и требуют особого ухода. Первое время их нужно регулярно приправлять. И самое главное — их надо регулярно использовать, потому что чем чаще вы на ней жарите, тем лучше ее антипригарные качества. Чугун нельзя мыть в посудомоечной машине и замачивать в воде, потому что появится ржавчина. После ручной мойки следует насухо вытирать и наносить слой масла. 

Вывод: купить чугунную сковороду выгодно домашним шефам, обожающим проводить кулинарные эксперименты. Вы сможете обжаривать стейки, выпекать пироги, обжаривать овощи и морепродукты. Повара называют ее лучшим выбором для жарки овощей и мяса. 

Чугунные сковородки не боятся высокого нагрева и готовят на сильно огне. Также важно качество приготовления и особый вкус блюд. Когда вы жарите три глазуньи, то все они готовятся при одинаковой температуре, а не одна подгорает, а другая остается едва теплой и сырой. Можно использовать на любых плитах, включая индукцию, и в духовом шкафе.

VETTA Сковорода чугун, d24х5см, деревянная ручка, арт.№ 808-006
АКЦИЯ
Арт.: 808-006
достаточно
от 1 390.90 руб. /шт.
VETTA Сковорода-гриль чугун, 26х26х4,5см, арт.№ 808-004
АКЦИЯ
ХИТ
Арт.: 808-004
достаточно
от 1 390.90 руб. /шт.
VETTA Сковорода чугун, 2 слива, d20см, арт.№ 808-002
АКЦИЯ
ХИТ
Арт.: 808-002
достаточно
от 739.90 руб. /шт.

Медные сковороды: плюсы и минусы, для каких блюд использовать

Назначение: идеальная посуда для приготовления таких нежных белковых блюд как морепродукты и рыба, а также соусов и сладких десертов с содержанием сахара.

Преимущества: медь обладает самой лучшей теплопроводностью. Они моментально нагреваются (быстрее любой другой посуды) и также быстро остывают. Благодаря равномерному нагреву блюдо готовится при точной температуре, что позволяет получить первоклассное качество. 

Минусы: медные сковороды не выдерживают высоких температур, которые по плечу нержавеющей стали и чугуну, а потому нельзя превышать отметку 230°.  Цена посуды достаточно высокая, а потому далеко не каждая хозяйка готова купить сковородку из меди. 
Вывод: медную посуду выбирают кондитеры, которые часто готовят карамельные соусы, плавят шоколад и готовят десерты с липкими бананами и большим количеством сахара. 

Медные сковородки — идеальная посуда для приготовления соусов и сладостей (где нужно контролировать температуру), а также для деликатных белков, таких как рыба.


Кулинарные советы от МПР:
Яичница глазунья или вареные яйца: что полезнее?
Почему чугунные сковороды лучше всего подходят для обжаривания мяса?
Какая сковорода лучше — из литого или штампованного алюминия


Какую купить сковороду на каждый день для быстрой жарки и тушения?

Какая сковорода лучше всего подходит для жарки стейков?

Золотой стандарт для приготовления стейков — чугунная сковорода. Она равномерно распределяет тепло, надолго его удерживает и поддерживает одинаковую температуру на протяжении всего процесса жарки.  Вторым хорошим вариантом может стать посуда из углеродистой стали, которая обладает многими преимуществами чугуна, но при этом имеет меньший вес. Также вы можете использовать посуду из нержавеющей стали с капсульным дном, которая выдерживает сильный огонь на газовой плите.

Худший вариант для жарки стейков — сковорода с антипригарным покрытием, потому что она портится при сильном огне и является слишком легкой, чтобы удерживать достаточно тепла для нормального приготовления мяса. Помните, что для стейка нужна тяжелая посуда, которая хорошо сохраняет тепло. 

Внимание: Чугун не подходит для липких, кислых и нежных продуктов.

Какую сковороду купить на каждый день?

Лучший выбор для ежедневного использования — антипригарная сковородка. Недорогая посуда подходит для обжарки курицы и овощей, а также позволяет без проблем готовить блинчики, оладьи и яйца. 

Какая сковорода лучшая для жарки картофеля и тушения овощей?

Если хотите приготовить по-настоящему вкусный картофель и овощи как из печи, готовьте в чугунных сковородках. 

Теперь вы знаете какая посуда лучше всего подходит для разных кулинарных задач. В идеале купить сковороды двух видов: с антипригарным покрытием и чугуна. Пока первая будет справляться с липкими, нежными и кислыми продуктами, вторая жарит восхитительные стейки и тушит овощи. А если вы не знаете где купить сковородку на кухню, загляните в Магазин Постоянных Распродаж. Сохраняйте руководство и делитесь с друзьями в социальных сетях, чтобы больше никогда не столкнуться со сложностями выбора кухонной утвари. 

Подходящие товары
Домой
Каталог
Корзина
Кабинет
Избраное
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью