МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
Ваш город Пермь

Выберите город, в котором оформляете заказ. Это важно, чтобы увидеть наличие и цены.

Все верно Выбрать город
Способ доставки
8-800-2500-600

Кухонный молоток или тендерайзер — какой лучше размягчитель для мяса?

Готовите ли вы стейк, шашлык, курицу, жаркое или отбивные — мясо обязательно должно быть нежным и сочным. Размягчить жесткие куски, которые будут легко жеваться и просто таять во рту поможет специальный размягчитель. Кухонный гаджет разрушает или ослабляет плотные белковые связи, позволяя маринаду глубоко проникать внутрь мяса, усиливая его вкус. Оно быстрее прожаривается и становится невероятно мягким. Но какой из них выбрать? Классический кухонный молоток, которым мы привыкли отбивать мясо на отбивные или тендерайзер со стальными иглами? Магазин Постоянных Распродаж внимательно изучил оба инструмента и готов делиться выводами. 

Кухонный молоток или тендерайзер

Зачем нужен разрыхлитель мяса

Кухонный молоток или тендерайзер необходим для придания мягкости жестким кускам мяса. Мягкие отбивные и стейки быстрее готовятся — вы можете сократить время жарки на 50%. Нежное мясо имеет рыхлые волокна, поэтому в нем достаточно отверстий для быстрого нагрева и равномерного пропекания. Плюс ко всему вы экономите ресурсы, потому что, когда пища готовится быстрее, потребляется меньше газа или электричества. 

Лучший кухонный молоток для мяса: обзор и руководство по покупке

Молоток — традиционный инструмент для приготовления отбивных из свинины, говядины и курицы. Он имеет две рабочие стороны: поверхность с пирамидными выступами, которая эффективно разрушает крепкие мышечные волокна и плоскую гладкую поверхность для разглаживания мяса, чтобы оно равномерно прожаривалось. Легко и просто используется: просто выберите сторону и ударьте ею по куску.

Молоток кухонный 23см, алюминий, арт.№ 884-033
АКЦИЯ
ХИТ
Арт.: 884-033
много
от 229.90 руб. /шт.

Купить молоток для отбивания мяса можно из разных материалов:

Деревянные гаджеты могут быть полностью выполнены из древесины или оснащаться металлическими накладками, которые отлично подходят для обработки куриного филе и нежных кусочков без хрящей и костей. В этом случае важно избежать контакта натурального дерева с сырыми продуктами, чтобы предотвратить размножение бактерий. Решить проблему поможет полиэтиленовая пленка. После каждой чистки тщательно просушивайте кухонный гаджет чтобы избежать развития плесени.

Алюминиевые кухонные молотки для отбивания мяса известны нам из детства. Они крепкие и гигиеничные, поскольку не поглощают соки продуктов. Легко моются и дезинфицируются, но не могут надолго замачиваться в раковине и тем более мыться в посудомойке во избежание появления ржавчины. Алюминиевый кухонный молоток для отбивных достаточно легкий, а потому не подходит для сложных задач. Зато он хорошо справляется с мякишем телятины, куриным филе или тонкой свиной вырезкой, где нужен деликатный подход. 

Кухонные молотки для отбивания мяса из нержавеющей стали — самые надежные, крепкие и универсальные. Они и со льдом справятся и косточки раздробят. Металл не имеет пор и не ржавеет, а потому признан самым гигиеничным и удобным в уходе. Можете замачивать кухонные гаджеты из нержавейки на всю ночь или мыть в посудомоечной машине. Купить кухонные молотки из нержавейки можно разных видов. Самые тяжелые справляются с хрящиками и жесткими кусками, но совершенно не подходят для деликатных продуктов. Более легкие подходят для щадящей отбивки. 

Форма отбивной части и особенности зубчиков

Рабочая часть размягчителя мяса бывает квадратной, круглой или прямоугольной. Форма не влияет на эффективность инструмента, но как правило квадратные модели имеют 4 рабочие части, тогда как круглые или цилиндрические только две. 
Обязательно смотрите на размер рабочей части, потому что именно от ее габаритов зависит время, которое вы потратите на смягчение стейков. Если жарите куриные отбивные только по выходным, не следует тратиться на многофункциональные профессиональные инструменты. 

Традиционный кухонный молоток имеет 2 рабочие зоны: зубчатую и гладкую. Но зубья тоже бывают разными — от миниатюрных, едва заметных до острых и высоких.  Какой из них подходит для стейков, а какой для отбивных?

Стейки отбиваются гладкой рабочей поверхностью, потому что им нужно придать мягкость, но сохранить первоначальную форму. 
Зубчатая поверхность используется для приготовления отбивных. Острые зубья разрывают жесткие волокна, придают мясному деликатесу необходимую нежность и сочность, исключая его сжимание во время жарки. 

В этом вопросе очень важна высота зубьев, потому что размягчить жесткую свинину или баранину смогут только крупные острые зубчики. Для мякиша и филе подходят мини-зубчики. Также мелкозубчатая обработка нужна для отбивания краев. Волнообразное расположение зубьев придает кускам оригинальный рисунок как на гриле. 

Какая ручка должна быть в идеальном кухонном молотке

Идеальный кухонный гаджет имеет эргономичную прорезиненную ручку, которая обеспечивает не только удобную, но и эффективную работу. Хорошая ручка грамотно распределяет центр тяжести, что существенно упрощает процесс отбивания свинины. Свою идеальную ручку можно почувствовать только, взяв молоток в руки и прорепетировать отбивание мяса. Традиционные молотки для мяса из литого алюминия имеют металлические ручки без накладок. Современные инструменты из стали оснащаются прорезиненными накладками, которые исключают скольжение мокрых рук. Также важна форма ручки. По отзывам хозяек самая удачная из них — круглая. А вот прямоугольные изделия плохо ложатся в руке, а углы натирают мозоли. Важна и толщина рукоятки — чем она толще, тем удобнее и практичнее. 

Tramontina Century Нож для мяса 12.7см 24003/005, арт.№ 871-300
Арт.: 871-300
нет в наличии
1 399 руб. /шт.
Tramontina Colorado Нож для мяса 12.7см 21421/075, арт.№ 871-017
Арт.: 871-017
достаточно
от 419.90 руб. /шт.
Tramontina Dynamic Нож для мяса 15см 22314/006, арт.№ 871-253
АКЦИЯ
Арт.: 871-253
много
от 167.90 руб. /шт.

Кухонный молоток или тендерайзер

Зачем нужен тендерайзер для мяса, преимущества, как использовать

Кухонный гаджет имеет острые стальные шипы, которые протыкают мясо на глубину до 5 см. Иглы ослабляют мышечную ткань и создают узкие каналы для проникновения маринадов и приправ. Также эти проколы ускоряют время приготовления стейков, потому что влага и тепло легко проходят через мышечные волокна.

Тендерайзер для мяса — лучший выбор для стейков потому что он не расплющивает куски, а сохраняет их первоначальную форму. Задача игольчатого инструмента смягчить и увеличить проникающую способность маринадов и специй, благодаря чему стейки на барбекю имеют потрясающий вкус. 

Какие преимущества тендерайзера перед молотком для отбивных?

Когда молоток отбивает, то превращает кусок в расплющенный мякиш. При этом кусочки мяса и сок разлетаются по всей кухне. Плюс ко всему молоток издает слишком громкие звуки. Тендерайзер все делает тихо и чисто. Он размягчает грубые волокна мясных продуктов, но оставляет прежнюю форму. Это лучший инструмент для приготовления нежных и сочных стейков из говядины и баранины, пропитанных маринадами и специями. 

Размягчители с лезвием: основные преимущества

Это аналог тендерайзера для мяса с иголками, в котором вместо них используются лезвия.  Они прорезают мясные волокна таким образом, чтобы увеличить нежность продукта. Также они дополнительно создают каналы для глубокого проникновения приправ и маринадов. Такие модели имеют более широкое режущее лезвие, которое лучше подходит для больших и толстых кусков мяса.

Широкие и тяжелые размягчители подходят для больших кусков мяса, тогда как компактные модели лучше справляются с тонкими кусочками говядины или свинины, а также птицей.

Также имейте ввиду, что тендеризаторы с иглой или лезвием не подходят для тонких кусочков, поскольку могут полностью разорвать мясо. По этой причине их лучше всего использовать для более толстого мяса, например, стейков. Недостатком размягчителей мяса с лезвиями является то, что процесс очистки может быть утомительным и немного опасным, так как вы имеете дело с десятками острых игл или лезвий.

SATOSHI Карбон Сковорода литая d26см, антипригарное покрытие Мрамор, индукция, арт.№ 846-453
АКЦИЯ
ХИТ
Только в оффлайн магазинах
VETTA Сковорода-гриль чугун, 26х26х4,5см, арт.№ 808-004
АКЦИЯ
Арт.: 808-004
много
от 936.90 руб. /шт.

Как выбрать тендерайзер для мяса: основные критерии

Лезвия

Высококачественные иголки — это то, что вы должны первым делом искать в кухонном гаджете. Они должны быть острыми и прочными, не гнуться, не ломаться. Слабые иглы быстро ломаются под воздействием большой силы или при работе со слишком жесткими кусками. 

Также важно учитывать их количество в тендерайзере. Чем больше шипов, тем легче размягчить мясо. Однако модели с большим количеством игл не подходят для маленьких кусочков, потому что легко их разрывают. 

Ручка

Ручка должна иметь эргономичную форму, подходящую для вашей руки. Так вы получите лучший контроль во время размягчения. Вы также можете купить тендеризатор с нескользящей рукояткой.

Игольчатые и лезвийные тендерайзеры для мяса очень часто комплектуются горизонтальными ручками. Ими удобно пользоваться — просто возьмите и надавите. Однако есть и модели с вертикальными ручками, которые требуют от вас интенсивного давления вниз. 

Уход

Если вы привыкли мыть посуду в посудомоечной машине, убедитесь, что выбранная модель подходит вам по этому параметру. Прежде чем положить кухонный инструмент в посудомоечную машину, убедитесь, что зазоры между лезвиями, иглами и остриями пирамидальной формы не забиты мусором, в том числе крошечными кусочками сырого мяса.

Размягчители для мяса, которые нельзя мыть в автоматическом режиме, следует чистить вручную щеткой. Это поможет удалить остатки пищи и защитит руки от случайных порезов. Некоторые тендерайзеры можно купить со специальной щеткой в комплекте, которая идеально подходит по размеру и форме лезвий или игл.

Безопасность

Когда вы используете игольчатый тендерайзер, то должны быть предельно осторожны, чтобы не пораниться. Хорошо, если вы выберите модель с выдвижными лезвиями, замками или защитными ограждениями. 

  • Функция выдвижных лезвий/игл гарантирует, что лезвия втянутся обратно в тендеризатор, когда давление прекратится.
  • Замки блокируют лезвия/иглы и удерживают их на месте. Благодаря этой функции они не вытолкнутся наружу при случайном давлении на ручку. Также данная опция позволяет зафиксировать иглы в вытянутом положении, чтобы максимально быстро размягчить стейки. 
  • Ограждения изготавливаются из прочного пластика и предотвращают контакт игл с пальцами пользователя. 


медвежонок мпрХозяйкам на заметку:
Полное руководство как купить лучшую ножеточку для кухонного ножа
Какую купить сковороду на каждый день для быстрой жарки и тушения
Как приготовить на мангале самые вкусные стейки


Что купить кухонный молоток для отбивания мяса или тендерайзер?

Тендерайзер не разрывает мясные волокна, а делает их слабее и создает в кусках микро-надрезы, из-за чего они становятся мягче, быстрее пропитываются маринадами и равномерно готовятся. Это отличный выбор для приготовления цельных кусков мяса, например, стейков. Ключевое преимущество тендерайзера для размягчения мяса — бережное обращение с волокнами без их разрыва и расплющивания.

Кухонный молоток наоборот расплющивает и разрывает, превращая любой кусок в мягкую отбивную. Он хорош для дробления орехов, льда и других твердых продуктов. 

Помните, что для работы с жесткой бараниной, свининой или говядиной понадобится молоток из нержавеющей стали с острыми высокими зубьями. Тендерайзер также должен обладать толстыми острыми шипами, которые не погнутся под давлением. Для мягкой свинины и птицы можете выбирать легкие модели, которые быстро справятся с деликатной обработкой пищевых продуктов. 

В идеале иметь эти два инструмента, чтобы размягчать мясо и при этом его прокалывать для повышения качества маринования.

Теперь вы знаете как превратить свой стейк из жесткого в нежный и сочный. Купить кухонные аксессуары для приготовления пищи вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж по низким ценам. 

Подходящие товары
SATOSHI Нож для пиццы "Топор" 21х10см, нерж.сталь, арт.№ 882-006
Арт.: 882-006
много
от 179.90 руб. /шт.
VETTA Набор кухонный, овощечистка+терка, нерж. сталь, арт.№ 882-401
Арт.: 882-401
много
от 169.90 руб. /шт.
VETTA Картофелемялка, 24х10см, нерж.сталь, арт.№ 882-396
АКЦИЯ
Арт.: 882-396
много
от 259.90 руб. /шт.
VETTA Шумовка для фритюра, 36х13,5см, нерж.сталь, арт.№ 882-395
Арт.: 882-395
много
от 179.90 руб. /шт.
SATOSHI Пресс для чеснока, черный, алюминий, арт.№ 882-382
Арт.: 882-382
мало
248.90 руб. /шт.
SATOSHI Орехокол, черный, алюминий, арт.№ 882-381
Арт.: 882-381
много
от 279.90 руб. /шт.
SATOSHI Нож для сыра и масла (струнный), регулируемый, арт.№ 882-378
Арт.: 882-378
много
от 236.90 руб. /шт.
VETTA Щипцы-ложка кухонные, 25см, нерж.сталь, арт.№ 882-399
Арт.: 882-399
много
от 159.90 руб. /шт.
VETTA Щипцы-лопатка кухонные, 25см, нерж.сталь, арт.№ 882-398
Арт.: 882-398
много
от 159.90 руб. /шт.
VETTA Щипцы кухонные с силиконовой ручкой, 30см, нерж.сталь, арт.№ 882-397
Арт.: 882-397
достаточно
от 184.90 руб. /шт.
SATOSHI ЭКО Чеснокодавка, 19.7х5см, нерж.сталь, бук, арт.№ 882-394
Арт.: 882-394
много
от 262.90 руб. /шт.
Домой
Каталог
Корзина
Кабинет
Избраное
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью