МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600

Лучшие прессы для чеснока: какая чеснокодавилка лучше для вашей кухни?

Давайте будем честными: никто не любит измельчать чеснок. Чтобы придать блюду пикантный вкус приходится ловко орудовать ножом или измельчать маленькие зубчики на терке. Оба метода не совсем безопасны для рук и требуют сноровки. Вот почему на полках магазинов так много консервированных альтернатив. Но мы говорим: выбирайте свежие специи, если хотите получить по-настоящему фантастический вкус. Используйте измельченные свежие зубчики даже если придется потратить немного времени и сил. Покупайте чеснок только с безупречными светлыми луковицами и никогда не храните их в холодильнике. Лучшее место для их долгой жизни — сухой и темный ящик. А для их измельчения используйте хорошую чеснокодавилку. Какую именно? В Магазине Постоянных Распродаж представлен большой выбор функциональных прессов для чеснока. Прочтите наше руководство покупателя, чтобы узнать какой из них работает лучше всего.

какую выбрать чеснокодавку

Что такое пресс для чеснока и зачем он нужен?

Чеснокодавилка — кухонный инструмент, предназначенный для измельчения сырых зубчиков чеснока. Как правило, он состоит из двух частей — камеры для чесночных долек и плиты с зубьями, которая превращает их в воздушное пюре из мякоти и сока. Благодаря чесночному прессу вам больше не нужно измельчать чеснок ножом или пользоваться другими подручными инструментами. Всего за несколько секунд вы получаете специю с идеальной консистенцией для своих кулинарных шедевров. 

Чесночный пресс выполняет две функции: измельчает зубчики до консистенции пасты и при этом сохраняет ваши руки чистыми. Когда мы раздавливаем специи, их запах и вкус усиливается из-за содержания аллицина. Чем мельче нарезаны зубчики, тем больше образуется аллицина и тем сильнее чесночный аромат. 

Нарезанный чеснок против измельченного: в чем разница  

Использовать специи можно по-разному: нарезать на мелкие кусочки или раздавить прессом до кашеобразного состояния, но в чем разница?

Нарезанный чеснок требует предварительного очищения и умения ловко управляться ножом с мелкими продуктами. Чтобы добиться нужной консистенции, придется неоднократно измельчить дольки ножом. 

С измельченным чесноком все немного по-другому: можно положить неочищенный зубчик внутрь контейнера и на выходе получить концентрированную пасту, в которой вы почувствуете больше аромата и запаха, что идеально подходит для приготовления заправок или соусов.

Преимущества использования чеснокодавилки

Экономьте время и силы:
Ключевое преимущество чеснокодавки — возможность сэкономить время при приготовлении, так как вам не нужно очищать чеснок, а также многократно нарезать зубчик до нужной консистенции.

Без запаха на руках, ноже и разделочной доске:
Если вы ранее никогда не пользовались этим чудесным гаджетом, то знаете, как «приятно» пахнут руки, нож и разделочная доска после измельчения чесночных долек. С прессом произойдет обратное, так как вам не придется касаться специй голыми руками. Вам нужно только раздавить его и добавить в блюдо.

Как пользоваться чеснокодавилкой?

В зависимости от размера кухонного гаджета, достаточно положить один или несколько чесночных долек в камеру и с силой сжать ручки. Чесночная паста выйдет из решетки дробилки, оставляя кожицу внутри камеры. Быстро и просто. Главное не пытайтесь раздавить много зубчиков за один раз. Переусердствовав, можно  сломать чеснокодавку. 

какую выбрать чеснокодавку

Как правильно выбрать пресс для чеснока?

Итак, что искать в чеснокодавилке? Эффективность, надежность и удобство использования. Купить чеснокодавилки можно нескольких видов:

Электрические измельчители представляют собой контейнеры со встроенными ножами. Вы просто кладете чесночные дольки внутрь контейнера, закрывайте его крышкой и нажимаете кнопку. На выходе получаете чесночную пасту. Работают такие устройства от батареек.

Ручные блендеры состоят из пластиковой чаши, встроенных стальных ножей и крышки. Чтобы измельчить специи, нужно прокручивать ручку до получения помола нужного размера.

Чеснокорезки представлены в виде компактных контейнеров с ножами. Вы кладете на них специи и сильно хлопаете крышкой, после чего получаете идеально нарезанные кубики.

Ступка и пестик — старый и проверенный метод измельчения специй с одним минусом — он требует сильных рук.

Пресс для чеснока рычажного типа оснащен камерой и двумя ручками. Очищенные чесночные зубчики помещаются в контейнер и придавливаются плитой, после чего чесночная паста выходит через перфорированные отверстия, а шелуха остается внутри камеры. В данном случае важно под каким углом плита прессует специи. Купить пресс для чеснока можно двух видов: плита давит сверху, что требует от вас больше усилий, или под углом, что по мнению шеф-повара является более предпочтительным вариантом. 

Чеснокодавки отличаются друг от друга размером контейнера. Чем больше камера, тем больше специй можно выдавить за раз. Несомненным преимуществом гаджетов с большими корзинами является легкость их мытья — вымыть большое пространство всегда легче, чем добраться до крошечных углов миниатюрного пресса. Но самым удобным в плане очищения назван пресс со съемной камерой. С мытьем чеснокодавилки такого типа нет проблем.

Из какого материала лучше купить чеснокодавилку?

При выборе пресса для чеснока материал имеет большое значение, потому что чеснок достаточно твердый продукт и требует определенной прочности. К тому же он обладает сильным ароматом, а потому лучше выбирать инертные материалы, которые не поглощают ароматы продуктов. Купить чеснокодавилку можно из алюминия, нержавеющей стали или пластика. 

Пластиковые чеснокодавки — легкие, дешево стоят и могут похвастаться красочным дизайном, но обладают небольшой сжимающей способностью и подходят только для периодического использования. 

Алюминиевые прессы для чеснока прочнее и долговечнее, но на вид менее привлекательные. Такими моделями пользовались наши бабушки и мамы. Надо помнить, что алюминий пористый материал, а потому впитывает запахи и не любит длительного замачивания в воде если не имеет специального анодированного покрытия. 

Чеснокодавилки из нержавеющей стали — самые востребованные кухонные инструменты, потому что обладают повышенной прочностью и выносливостью. Их можно мыть в посудомоечной машине, они инертны и не имеют пор, что делает их 100% гигиеничными кухонными гаджетами. Вместе с тем они тяжелее и дороже, но стоимость окупается бесперебойной работой в течении десятилетий. 

Дополнительным плюсом станут эргономичные резиновые или силиконовые накладки на ручках, которые обеспечивают удобный захват и предотвращают скольжение. 


Также читайте:
Разрыхлитель или пищевая сода: в чем разница и что лучше для выпечки?
- Кухонный молоток или тендерайзер — какой лучше размягчитель для мяса?
- Зачем вам нужен нож для пиццы: 12 вариантов использования + советы по покупке


Можно ли давить неочищенные зубчики в чеснокодавилке?

Хорошая новость для хозяек: чеснок необязательно очищать перед тем, как положить его в чесночный пресс. Некоторые модели отлично справляются с обработкой неочищенных зубчиков. Главное смотреть на рекомендации производителя, если на упаковке указано, что инструмент справляется с неочищенными специями, можете смело это делать. Но вместе с тем будьте готовы прикладывать больше усилий, чтобы получить идеальную чесночную пасту. 

Лучшие чеснокодавилки позволяют прессовать чесночные дольки, не очищая их от кожуры, но иногда легче это очистить, чтобы потом не тратить много времени на очистку контейнера. Однако если очистка чеснока от кожуры является для вас настоящим испытанием, тогда ищите модель, которая работает с цельными зубчиками. Здесь главное определиться — вы хотите изначально чистить чеснок или в последствии вычищать кожуру из пресса.

Можно ли использовать чесночный пресс для имбиря?

Скорее нет, чем да, потому что большинство чеснокодавок не обладают силой, необходимой для измельчения имбиря. У вас есть все шансы сломать кухонный гаджет, а потому если в рекомендациях производителя нет данного продукта, лучше отказаться от экспериментов. 

Как чистить чеснокодавилку?

Проще всего использовать зубочистки, которые легко очистят углы и перфорированные отверстия от остатков специй. Удалив кожуру и остатки продукта, очистите пресс губкой и средством для мытья посуды. Если используете чеснокодавку из алюминия, не замачивайте ее надолго в воде, а после чистки тщательно высушивайте, чтобы она не поржавела.

Купить чеснокодавилки и другие кухонные аксессуары по низким ценам вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж. Здесь вы точно найдете свой идеальный пресс для чеснока, с которым не захочется расставаться. 

Подходящие товары
Домой
Каталог
Кабинет
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью