На сегодняшний день хозяйки знают множество самых разных рецептов на все случаи жизни. Праздничные, повседневные, традиционные рецепты требуют от нас не только правильной технологии приготовления. В 80% случаев результат готовки зависит от выбранной посуды. Именно поэтому очень важно знать, какую посуду нужно хранить под рукой, чтобы реализовывать не только разнообразную, но и вкусную кухню.
Без какой посуды не обойтись на кухне
- Сковорода
Сковорода является неотъемлемой частью кухонного инвентаря даже тех, кто не умеет готовить ничего, кроме яичницы. Как правило, универсальная сковорода – это настоящая находка для реализации кулинарного искусства. В ней можно жарить, тушить, готовить соусы, гарниры, а если подобрать подходящий для себя материал сковороды, например, чугунную или антипригарную, то результат однозначно превзойдет все ваши ожидания. Не менее полезной на кухне будут сковорода-гриль, которая позволяет приготовить не только вкусные, но и полезные блюда с минимум масла, а также блинная сковорода, которая поможет приготовить блинчики для всей семьи.
Советы по выбору сковороды: если вы не знаете, какую сковороду купить, обратите внимание на модели с антипригарным покрытием и эргономичной ручкой. Во-первых, такие сковороды легко мыть, они не образуют нагар в процессе жарки, во-вторых, для приготовления пищи не нужно использовать много масла и еда не пригорает ко дну сковороды.
- Кастрюля
Если мы говорим о сковороде, то и про кастрюлю забывать не стоит. Кастрюля становится нашим верным другом, когда мы хотим приготовить соусы, бульоны, супы и другие жидкие и большие в объёме блюда. Кроме того, кастрюля нужна для варки макаронных изделий, гречневых круп и риса, поэтому без такого важного предмета кухонной утвари вам точно не обойтись.
Совет по выбору кастрюли: кастрюль на кухне хозяйки должно быть несколько. В идеале, если это будет набор разной величины, которые подойдут под все нужды. Однако, если к набору душа не лежит, достаточно купить две модели: одну на 2.5-3 литра, чтобы варить супы, компоты, а другую на 1-1.5 литра, чтобы варить овощи на салаты, яйца, рис и многое другое.
- Сотейник
Сотейник является одним из незаменимых товарищей в шкафу с посудой. Он представляет собой кастрюлю с высокими стенками и помогает реализовать самые разные кулинарные желания хозяюшек. Если вы тушите, бланшируете, варите и припускаете, то сотейник поможет идеально справиться с этой задачей. Кроме того, он подойдет для тех, кто отдает предпочтение кондитерскому делу, потому что в нем можно варить заварные крема и даже карамель, не говоря уже о ягодных соусах.
Совет по выбору сотейника: сотейник лучше выбирать с толстым дном, чтобы соусы и крема не пригорали в процессе приготовления. Еще одним хорошим вариантом станет покупка антипригарной модели, которая является универсальной и подходит для приготовления всех блюд, даже самых сложных.
- Глубокая сковорода
«Зачем нужна глубокая сковорода, если у нас уже есть универсальная модель?» – спросите вы. Все просто: если вы жарите блюда, которым регулярно необходимо добавление масла, например, котлеты, мясо, оладьи, то глубокая сковорода спасёт вашу кухню от брызг. Кроме того, такая модель отлично подойдёт для тушения блюд с большим количеством жидкости, например для курицы с соусом карри. Если в комплекте идёт специальная функциональная вставка, то такая сковорода трансформируется в паровую модель, где можно готовить полезные и питательные блюда.
- Жаровня
Жаровня становится идеальным вариантом для приготовления блюд на открытом огне, в духовке, на плите, но и это ещё не весь её функционал. Жаровня представляет собой элемент кухонной утвари в виде котелка с крышкой, который гораздо шире, чем компактный сотейник и выше, чем привычная для нас сковорода. Жаровня подходит даже для выпечки хлеба, поэтому купить её однозначно стоит, чтобы больше никогда не переживать о том, какое блюдо приготовить, и где.
- Форма для запекания
Здесь все просто: иногда хочется приготовить что-то в духовке, например, запеканку или суфле. Для этого и понадобится форма для запекания, которая поможет воплотить ваши желания в жизнь. Какую форму выбрать среди богатого ассортимента? Обратите внимание на керамические модели, а также на стеклянные, они отлично подходят для приготовления запеканок, лазаньи, пирогов и кексов. Антипригарные формы для запекания тоже невероятно хороши, потому что сладкие блюда легко отходят от поверхности, получаются пышными и вкусными.
Хозяюшкам на заметку:
- Весомые причины полюбить зажигать свечи в доме
- Кухонные весы или мерные стаканы — что лучше и точнее для измерения?
- Сметана или молоко — какие молочные продукты делают выпечку идеальной
Вывод
Мы собрали список посуды, которая пригодится на кухне каждой хозяйки. Каждый из этих элементов утвари не только сохраняет полезные свойства в процессе приготовления еды, но и обеспечивает вас по-настоящему вкусными блюдами. А если вы не знаете, где купить посуду для приготовления еды, то ассортимент Магазина Постоянных Распродаж точно вас удивит и поможет найти то, что вы так давно искали.