МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
Ваш город Екатеринбург

Выберите город, в котором оформляете заказ. Это важно, чтобы увидеть наличие и цены.

Все верно Выбрать город
Способ доставки
8-800-2500-600

Топ-5 рецептов канапе для праздничного стола

Праздничный стол является главным вершиной кулинарного таланта каждой хозяйки, ведь благодаря торжествам и уютным вечерам можно проявить свою смекалистость и вкусно накормить гостей. Однако с годами даже самые вкусные блюда приедаются, а универсальными, хоть и вкусными рецептами Оливье уже никого не удивить. Давайте разберемся, какие рецепты должны входить в праздничное меню, чтобы гости обязательно попросили добавки.

Топ-5 рецептов канапе для праздничного стола

Невероятный вкус канапе

Канапе – это стандартная закуска, которая никогда не надоест гостям хотя бы потому, что с её необычными сочетаниями можно экспериментировать, а результат всегда получается отличным! История появления слова «канапе» началась еще во времена Древней Греции, и тогда оно трактовалось как «миниатюрный». Позднее именно французы решили придать этому определению более «вкусное» значение, придумав угощение на шпажках. Сегодня существует множество вариаций закуски, а мы перечислим самые удачные и вкусные, которые приятно удивят гостей за столом.

Топ-5 рецептов канапе для праздничного стола

  1. Канапе с черри, моцареллой и оливками

Простая и быстрая закуска, которая включает в себя минимум ингредиентов, зато результат всегда предвосхищает все ожидания.

Для 10 канапе вам понадобятся:

  • помидоры черри (10 шт);
  • шарики сыра моцареллы (10 шт);
  • маслины без косточек (10 шт);
  • базилик (10 листочков).

Способ приготовления:

Самое важное в канапе – это сочетание цвета и вкуса, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы закуска выглядела нарядно. Сначала на шпажки нанизываем маслины (лучше нанизывать в горизонтальном положении), а затем накалываем листочки базилика.

Совет: для того чтобы вкус получился гармоничным, а канапе были красивыми и яркими, используйте небольшие листочки зелёного базилика.

Далее накалываем шарики моцареллы и, в последнюю очередь, помидоры черри. Можно придать им блеска с помощью растительного масла, а если природный блеск и так хорош, то можно смело подавать закуску на стол и обязательно на красивом блюде.


Важно! Помидорки лучше немного придавить на плоскости, чтобы канапе не заваливалось на бок.


Топ-5 рецептов канапе для праздничного стола

  1. Канапе с сыром и виноградом

Сыр и виноград – это одно из самых удивительных и гармоничных сочетаний. Благодаря легкой кислинке виноградинки и пикантностью сыра, гости смогут насладиться необычным вкусом, и обязательно сделают вам комплимент.

Для 10 канапе вам понадобятся:

  • твёрдый сыр – (200 г);
  • белый виноград без косточек (10 шт).

Способ приготовления:

При выборе сыра отдавайте предпочтение таким сортам как «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю», они отлично сочетаются с белым виноградом и придают изюминку праздничному столу. Если вы купили сыр куском, то от формы нарезки будет зависеть 90% успеха вашей закуски. Его можно нарезать кубиками (примерно 1,5*1,5 см), а можно воспользоваться формочками для вырезания, придавая сыру любую форму (например, сердечко или звездочка). Виноград хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой или полотенцами, а затем отделите ягоды от веточек. На каждую шпажку нанизывайте виноград, протыкая его вдоль, а затем накалывайте кусочки сыра.

Совет: для более эффектной подачи можно добавить листики тархуна, а перед тем, как поставить канапе на стол, уберите шпажки в прохладное место. К винограду с сыром отлично подходит охлажденное шампанское с кубиками льда, а для весеннего настроения такое сочетание станет отличной возможностью расслабиться и получить заряд положительной энергии.


Важно! Для канапе лучше использовать виноград с тонкой кожицей, так закуска получится гораздо вкуснее.


Топ-5 рецептов канапе для праздничного стола

  1. Канапе с огурцом и красной рыбой

Самое яркое и универсальное сочетание, которое обязательно придется по вкусу всем гостям, благодаря своей насыщенности.

Для 10 канапе вам понадобится:

  • ломтики черного хлеба (3-4 ломтика);
  • филе слабосоленой горбуши, форели или семги (250 г);
  • длинный огурец (1 шт);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • маслины (10 шт).

Способ приготовления:

Самое главное при приготовлении канапе с рыбой и огурцом – это, конечно же, аккуратность и гармония сочетающихся между собой продуктов.

У ломтиков хлеба необходимо удалить корочки и нарезать мякоть на одинаковые по размеру квадратики. По желанию ломтики можно подсушить на сухой сковороде или предварительно отправить хлеб в тостер, а затем натереть зубчиками чеснока для ярко выраженного вкуса и аромата. Рыбу необходимо нарезать под размер хлеба, чтобы она не выходила за края ломтиков. Далее идет огурец. Здесь лучше использовать овощечистку, чтобы разрезать огурец вдоль, и огуречные пластинки получились ровными и одинаковыми. Сначала на шпажки наколите маслины, затем огуречные пластинки так, чтобы получилась своеобразная гармошка, а затем вставьте шпажки в ломтики хлеба с рыбой.

SATOSHI Ханкан Нож-пиллер, керамическое вертикальное лезвие, арт.№ 803-146
Арт.: 803-146
достаточно
79.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Имари Нож для чистки овощей, горизонтальное лезвие, керамика, арт.№ 882-279
Арт.: 882-279
достаточно
от 139.90 руб. /шт.
Доставка завтра
LEBEN Тостер 750Вт, 2 отдела, 6 степеней поджарки, арт.HJT-016S, арт.№ 475-152
АКЦИЯ
Арт.: 475-152
достаточно
от 1 379.90 руб. /шт.
Доставка завтра

Топ-5 рецептов канапе для праздничного стола

  1. Канапе с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Такой вариант канапе обязательно запомнится всем гостям, потому что соленый вариант «Рафаэлло» отлично подходит для праздничного стола. Самое главное – соблюдайте пропорции и технику приготовления.

На 18 канапе вам понадобится:

  • яйца (3 шт);
  • твердый или полутвердый сыр (70 г);
  • зубчики чеснока (2-3 шт);
  • крабовые палочки (3 шт);
  • майонез (1 столовая ложка);
  • маслины (18 шт).

Способ приготовления:

Для того чтобы получить вкусные и необычные канапе в виде Рафаэлло, сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и измельчите, а сыр натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки и смешайте с яйцом, сыром и майонезом до получения однородной массы. Крабовые палочки тоже нужно натереть на мелкой тёрке, в полученной стружке мы будем обваливать «Рафаэллки». Из массы сформируйте шарики и обваляйте в крабовой стружке. На шпажки накалите маслины, а затем полученные шарики. Полученные канапе поставьте в холодильник «отдыхать».

Топ-5 рецептов канапе для праздничного стола

  1. Канапе с сыром, ветчиной и оливками

Канапе с сыром, ветчиной и оливками обязательно займет почетное место на вашем праздничном столе.

Совет: если хотите сделать канапе более яркими, для украшения используйте зеленые листики салата. На них можно красиво уложить канапе, чтобы они создавали приятное впечатление.

На 10 канапе вам понадобится:

  • полутвердый сыр (200 г);
  • ломтики ветчины (10 шт);
  • оливки (10 шт);
  • салатные листья (по желанию).

Сыр нарежьте кубиками, а на шпажку наколите оливку в горизонтальном положении. Далее сложите ломтик ветчины красивой гармошкой, например, бабочкой, а затем нанизывается кубик сыра. Канапе укладывайте на красивое блюдо с подушкой из салатных листьев. Подача точно сразит ваших гостей, а фуршет станет одним из самых запоминающихся с точки зрения вкуса.

Топ-5 рецептов канапе для праздничного стола


Полезно знать:
- Что готовят на Пасху: 10 традиционных блюд и посуда для их приготовления
- 20 крутых вещей, которые делают жизнь проще. Вы точно о них еще не слышали
- Чем полезно масло зародышей пшеницы: польза для здоровья, кожи и волос


Секрет успеха любого фуршета

Главный секрет успеха фуршета заключается в подаче, поэтому наилучшим вариантом станет использование красивых салфеток и скатертей. Вкусные блюда – это только часть дела, поэтому позаботьтесь о красоте вашего стола, добавив парочку простых аксессуаров, которые приятно порадуют гостей. Разные виды канапе можно разместить на блюде в произвольном порядке, чтобы контраст продуктов был заметен невооруженным взглядом и пробуждал аппетит даже у самого сдержанного в изысках гостя.

Домой
Каталог
Корзина
Кабинет
Избраное
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью