МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
Ваш город Екатеринбург

Выберите город, в котором оформляете заказ. Это важно, чтобы увидеть наличие и цены.

Все верно Выбрать город
Способ доставки
8-800-2500-600

Что вкуснее и полезнее утка или гусь: отличия, польза, калорийность

Гусь с апельсинами или утка с яблоками — вечная дилемма, возникающая перед хозяйкой в канун Нового года и Рождества. Если вы уже задумываетесь, чем будете баловать гостей этой зимой, Магазин Постоянных Распродаж поможет разобраться какое мясо вкуснее и полезнее для вашего здоровья.


Утиное мясо: польза и вред для здоровья

Польза утки:

  • Диетический продукт

Утиная тушка почти такая же жирная, как и гусиная, но большая часть жира находится под кожей птицы. По внутреннему составу утиное мясо содержит меньше жира, чем курица. Если снять кожицу с обеих тушек, то куриная грудка окажется более жирной.

  • Высокая питательная ценность

Мясо уток может похвастаться более высокой питательной ценностью. Продукт богат железом и белком, необходимым для кровообращения и роста тела. Селен и ниацин укрепляют иммунную защиту организма. Утки — более здоровая альтернатива свинине и другому жирному мясу.

  • Универсальный жир

Жир в утином мясе позволяет готовить блюда без использования масла. Также вы можете использовать его для приготовления других блюд. Это более здоровая альтернатива салу и маслу.

Вред утиного мяса:

  • Высокий уровень холестерина

В утином мясе высокий процент насыщенных жиров по сравнению с продуктами животного происхождения, что повышает риск сердечных заболеваний. Утиный жир безопасный в разумных количествах, но не может заменить более полезное оливковое масло.

  • Высокая калорийность

Столовая ложка утиного жира содержит 113 калорий. Это нужно учитывать если вы следите за фигурой и не хотите набрать лишний вес.

  • Непригодность для длительного хранения

Исследования показывают, что утиный жир более подвержен окислению липидов при хранении, чем другие масла. Окисление неиспользованных липидов приводит к разложению пищи.

Мясо гуся: польза и вред для здоровья

Польза:

  • Источник протеинов

Как и все виды домашней птицы, гусь — полноценный источник белка с высоким процентом аминокислот.

  • Диетический источник глицина

Глицин — аминокислота, необходимая для производства коллагена. Он улучшает качество кожи и продлевает ее молодость, разглаживает морщины и предотвращает преждевременное старение. Хотите быть вечно молодыми? Ешьте гусиное филе.

  • Источник минералов

Запеченный гусь богат железом, медью, цинком, селеном, фосфором. Самая высокая концентрация приходится именно на селен — минерал, активирующий антиоксиданты в организме.

  • Содержит витамин В6

Гусиная тушка содержит высокий процент витамина B6, который играет важную роль в метаболизме белков и поддержании здоровья нервной системы.

  • Богат питательными веществами

В 100 граммах гусиной грудки без кожи содержится всего 161 калория. Данный продукт обеспечивает хороший запас белков, липидов, витаминов и минералов.

Вред мяса гуся:

Гусиные деликатесы достаточно жирные, а потому не рекомендуются людям с избыточным весом, заболеваниями поджелудочной железы, диабетом или атеросклерозом.

Гуси и утки — летающие птицы, но первые травоядные, а вторые — плотоядные. А это означает, что их жировой состав отличается, у гусей более высокое содержание жира. В результате утиное мясо приготовить легче, чем гусиное. Читайте дальше чтобы узнать, что лучше подавать к праздничному столу в этом году — утку или гуся.

Утка или гусь: какое мясо выбрать?

Утиное мясо — сладкое, жирное и темное с более сильным вкусом по сравнению с куриным филе или индейкой. Излюбленное блюдо в азиатских странах. Содержит умеренное количество белка и аминокислот, а также высокий процент мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот. Утиная грудка богата витамином B, селеном, медью, цинком, железом и фосфором. Помните, селен — мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет.

Гусь — любимец английских и американских домохозяек. Ни одно Рождество на Западе не проходит без запеченного гуся. Его мясо очень жирное. Хорошая птица содержит до 40 % жира. Гусиная тушка понравится поклонникам куриных деликатесов, хотя и является намного вкуснее и жирнее их. Она богата белком и витамином В, содержит глицин, отвечающий за молодость и здоровье кожи.

Гусь имеет те же белки что и утка. В этих двух птицах много фосфора, меди, цинка, селена и железа. Это лучшие продукты для людей, страдающих от дефицита цинка и железа.

Утиное филе очень ароматное, но получается по-настоящему вкусным только из взрослых птиц. У молодых уток нет такого вкуса и аромата. Если вы планируете запекать гуся в духовке, выбирайте тушку 7-мимесячной птицы. При правильном приготовлении оба вида мяса получаются восхитительными.


Также читайте:
В чем лучше запекать — в фольге или рукаве? Одно важное отличие решает все
Куркума: как правильно заваривать, полезные и вредные свойства
Зачем отделять белки от желтков в выпечке: что лучше для теста желток или белок?


Что вкуснее утка или гусь?

Утиная грудка имеет более мясистый вкус, схожий с говядиной чем с курицей. Из-за плотоядности у птицы мясо темнее и оно легче готовится. Гусиное филе наоборот по вкусу напоминает курицу и запекается дольше.

Итак, что вкуснее утка или гусь? Ответ кроется в пищевых предпочтениях птиц. Гуси — травоядные, а потому их жирность больше. Утки — плотоядные, а потому менее жирные. Птица с меньшим содержанием жира вкуснее, и ее легче запекать в духовке. Так что чисто технически утку проще приготовить чем гусиную тушку. Оба вида мяса богаты питательными веществами, но утка питается животными продуктами, а потому содержит больше жизненно важных минералов и элементов, необходимых для роста и развития организма.

Плотоядные утки менее жирные, а потому вкуснее, мягче, нежнее и быстрее готовятся. Гуси считаются менее вкусными и более жесткими на вкус из-за больших жировых отложений. Но все это дело вкуса и опытности повара. При правильном приготовлении оба продукта обладают восхитительным вкусом и фантастической пользой для здоровья, которую трудно получить от индейки и курицы. При этом дикие птицы имеют лучший вкус и аромат, поскольку растут на здоровой натуральной пище.

Гуси и утки на вкус немного отличаются друг от друга. Гуси немного крупнее и, как правило, жирнее. Но их различия не такие радикальные как между говядиной и бараниной. Это просто разные оттенки продуктов из одной категории. Ну а если вы уже определились с видом птицы, но еще не успели купить посуду для запекания, добро пожаловать в Магазин Постоянных Распродаж. Здесь вы можете приобрести утятницы и формы для запекания гуся в духовке по низким ценам.

Подходящие товары
SATOSHI Кастрюля жаропрочная с крышкой, стекло, 26,7х22,7х10,6см, 2л, арт.№ 825-029
ХИТ
Арт.: 825-029
достаточно
929.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Кастрюля жаропрочная с крышкой, стекло, 23,5х20,6х9,6см, 1,5л, арт.№ 825-026
Арт.: 825-026
достаточно
от 649.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Доска сервировочная, 17х25см, сланец, арт.№ 827-004
Арт.: 827-004
достаточно
239.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Набор подставок, 4шт., 10х10см, сланец, арт.№ 827-005
АКЦИЯ
Арт.: 827-005
достаточно
135.90 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Форма с подставкой для запекания курицы 16,5х17см, нерж сталь, арт.№ 849-001
АКЦИЯ
Арт.: 849-001
достаточно
175.90 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Контейнер для продуктов на защелках 370мл, жаропрочное стекло, арт.№ 825-030
АКЦИЯ
Арт.: 825-030
достаточно
239 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Кемпер Подставка для ножей d11,5х23см, полипропиленовые разделители, арт.№ 803-374
Арт.: 803-374
достаточно
992.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Ривьера Нож кухонный овощной 9см, нерж.сталь, арт.№ 803-373
Арт.: 803-373
достаточно
229.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Ривьера Нож кухонный универсальный 12,7см, нерж.сталь, арт.№ 803-372
Арт.: 803-372
достаточно
от 236.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Ривьера Нож кухонный шеф 20см, нерж.сталь, арт.№ 803-370
Арт.: 803-370
достаточно
341.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Орис Нож кухонный шеф 20см, нерж.сталь с антиналипающим покрытием, софт-тач, арт.№ 803-366
Арт.: 803-366
достаточно
331.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Меллер Нож кухонный универсальный 12,7см, нерж.сталь с антиналипающим покрытием, арт.№ 803-361
Арт.: 803-361
достаточно
от 199.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Меллер Набор ножей кухонных в магнитной коробке, 6пр., арт.№ 803-358
Арт.: 803-358
достаточно
1 432.90 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Доска разделочная "Вулкан", 36,5x22,5х1,2см, полипропилен, арт.№ 852-146
Арт.: 852-146
мало
от 219.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Домой
Каталог
Корзина
Кабинет
Избраное
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью