МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
Ваш город Екатеринбург

Выберите город, в котором оформляете заказ. Это важно, чтобы увидеть наличие и цены.

Все верно Выбрать город
Способ доставки
8-800-2500-600

Как правильно запекать тыкву в духовке: рецепты печенья и запеканки

Если до этого дня тыква у вас ассоциировалась исключительно с американским праздником Хэллоуин или бабушкиной кашей, которую вас постоянно заставляли есть, эта статья кардинально изменит ваши устоявшиеся взгляды на данный продукт. На самом деле тыква чрезвычайно полезна для взрослых и детей, из нее можно варить не только кашу, но и делать вкуснейшие запеканки и печенье. О том, почему тыква должна присутствовать в вашем еженедельном рационе с осени по лето рассказываем прямо сейчас. 

Как правильно запекать тыкву

Какую тыкву выбрать для запекания в духовке?

Спелый плод можно узнать по сухому хвостику, если такового не имеется, лучше не покупать. Без этого опознавательного знака легко попасть на зеленый продукт. К тому же без хвостика он быстрее портится. 

Самыми вкусными считаются мускатные сорта вытянутой формы, из–за чего они сильно напоминают кабачки. Кожица у такой тыковки тонкая и легко срезается ножом. Мускатный сорт самый сладкий, а потому идеально подходит для приготовления десертов в духовке. К тому же он богат витаминами. Единственный минус — короткий срок хранения. Чем дольше они лежат, тем менее сладкими и полезными становятся. Уже зимой такой плод лишится полностью всей сладости.

Мускатные тыквы настолько сладкие, что вам даже не придется добавлять искусственные подсластители во время приготовления в духовке.

Крупноплодовые тыквы имеют круглую форму и ярко-оранжевый цвет. С возрастом плод становится только вкуснее, а потому можете смело запасаться ими на зиму. Выбирайте тыквы, которые уже успели полежать и крахмал в их составе превратился в сахар. Осенью из этих сортов получаются хорошие первые блюда, потому что они пока еще несладкие. Зимой и весной они превращаются в идеальный продукт для десертов. 

Твердокорые тыквы яйцеобразной формы лишены сладости, а потому подходят для приготовления соленых гарниров с мясом. У этого сорта самые полезные семечки. 

Самые богатые витамином А — плоды с ярко-оранжевой мякотью. Чем насыщенный цвет, тем больше в ней витаминов. Также никогда не удаляйте волокна в центре тыквы, потому что в них содержится больше всего сахара.

VETTA Противень глубокий 42x29x5см SL-2007, арт.№ 846-109
Арт.: 846-109
нет в наличии
301.69 руб. /шт.
SATOSHI Графит Противень 34х24х5,5см, алюминий, антипригарное покрытие, XRT-341, арт.№ 846-038
АКЦИЯ
ХИТ
Арт.: 846-038
достаточно
649.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Графит Противень 29х20х5см, алюминий, антипригарное покрытие, XRT-291, арт.№ 846-037
ХИТ
Арт.: 846-037
достаточно
от 589.90 руб. /шт.
Доставка завтра

Как правильно запекать тыкву в духовке: рецепт запеченная тыква с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 2 столовые ложки меда
  • Половина чайной ложечки корицы
  • 2 столовые ложки фундука.

Очистите тыковку от кожуры и семян, нарежьте маленькими прямоугольниками. Смешайте корицу с медом и смажьте смесью каждый ломтик. Разогрейте духовой шкаф до 190° и выпекайте 15 минут. Мелко измельчите орешки и посыпьте готовое блюдо. Также вы можете посыпать готовый десерт кунжутом и даже добавлять в блюдо цедру апельсина. 

VETTA Противень глубокий 37x25x5см SL-2006, арт.№ 846-108
ХИТ
Арт.: 846-108
много
от 341.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Противень глубокий с решеткой VETTA Ростер, 37x25x5 см, арт.№ 846-075
АКЦИЯ
Арт.: 846-075
достаточно
399.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Графит Противень 40х27х6,5см, алюминий, антипригарное покрытие, XRT-391, арт.№ 846-039
ХИТ
Арт.: 846-039
достаточно
910.90 руб. /шт.
Доставка завтра

Как приготовить тыквенное печенье: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г запеченной тыквы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г масла
  • 1 яйцо: белок для теста, желток для смазывания печенья на противне
  • 100 г сахара
  • 3800-400 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Треть чайной ложки соли
  • Чайная ложечка ванилина
  • 30 г измельченных жаренных тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка молока для смазывания.

Как правильно запекать тыкву

Рецепт тыквенного печенья в духовке

Шаг №1: Предварительно запеките кусочки тыквы в рукаве при 200° в течении 40 минут и разомните вилкой. 

Шаг №2: Подготовьте муку: просейте через сито, чтобы разбить комочки и получить первоклассную основу для выпечки. Затем смешайте ее с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. 

Шаг №3: Теперь время готовить тесто: добавьте в сухие ингредиенты нарезанное кусочками масло и разотрите руками чтобы получилась крошка. 

Шаг №4: Сложите смесь в горку и в центре нее сделайте углубление, в которое положите тыквенное пюре, сметану и яичный белок. 

Шаг №5: Замесите тесто. Если нужно добавьте еще муки, но долго не вымешивайте. Затем добавьте дробленные тыквенные семечки. 

Шаг №6: Раскатайте тесто и с помощью ножа для теста разрежьте его на ровные прямоугольники толщиной 3 миллиметра. Длинные полоски разрежьте еще на три части. В итоге у вас должно получиться около шестидесяти кусочков.

Шаг №7: Застелите форму для выпечки или противень пергаментом и выложите печенюшки. Смешайте молоко с желтками, смажьте выпечку приготовленной смесью.

Шаг №8: Выпекайте при 190° в течении 20 минут до образования золотистого оттенка. 

Сладкая тыква с яблоками в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3 сладкие яблока
  • Треть чайной ложки корицы
  • 2 ст. ложки воды
  • 60 г изюма
  • По 2 ст. ложки меда и лимонного сока
  • 5 столовых ложек сахара.

Чем меньше и тоньше кусочки тыквы, тем она быстрее приготовится, а потому очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные яблоки нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте изюм, перемешайте и выложите все продукты на противне. Нагрейте духовой шкаф до 200°. Залейте содержимое лимонным соком. Добавьте сахар и корицу. 

Выпекайте 35 минут, регулярно перемешивая силиконовой лопаткой. После приготовления дайте блюду остыть и только потом полейте медом. 

Тыквенно-творожная запеканка в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г тертой тыквы
  • 300 г творога
  • По 3 столовые ложки сметаны и манки
  • 3 яйца
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Сахар по вкусу. 

Натрите почищенную тыкву на терке. Смешайте все ингредиенты. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку до 200° на 40 минут. 


медвежонок мпрТакже читайте:
Как приготовить лучший банановый хлеб с хрустящей корочкой
Модная посуда 2021: сервируем по последним модным тенденциям
Можно ли печь пироги в керамической форме и чем она лучше жаропрочного стекла?


Польза запеченной тыквы для здоровья: 4 веских причины съесть тыкву

№1. Для укрепления вашей иммунной системы
Потребление запеченной тыквы восполняет запасы антиоксидантных питательных веществ, таких как альфа-каротин и бета-каротин (витамин А), которые благоприятно влияют на работу иммунной системы. Отличный способ защитить себя от осенних вирусов. 

№2. Для артериального давления
Высокое количество калия (340 мг калия на 100 г сырого плода) помогает поддерживать здоровый уровень кровяного давления. Семена также известны способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

№3. Для здоровья желудка и кишечника
Мякоть богата клетчаткой, которая хорошо усваивается и успокаивает кишечник. Низкокалорийный продукт содержит 91,6 г воды на 100 г сырой тыквы, что делает его лучшим выбором для сбалансированной диеты.  

№4. Для здоровья всего тела
Питательные вещества поддерживают здоровье печени, мочевого пузыря, простаты и глаз. Этот противовоспалительный продукт успокаивает пищеварительную систему и мочевыводящие пути. Высокий уровень фосфора играет важную роль в хорошем здоровье зубов и костей.

Запеченная тыква богата антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное старение и образование опухолей. Также в ней содержится огромная порция витамина А, который полезен для наших глаз и молодости кожи. Данный продукт благоприятно влияет на работу сердца, желудка и кишечника, помогает похудеть. 

Купить посуду и формы для выпечки вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж, где каждый день вас ждут хорошие скидки и выгодные акции. 

Подходящие товары
VETTA Форма с подставкой для запекания курицы 16,5х17см, нерж сталь, арт.№ 849-001
АКЦИЯ
НОВИНКА
Арт.: 849-001
достаточно
219.90 руб. /шт.
Доставка завтра
SATOSHI Виссан Противень глубокий, 37,5х25х5,5см, угл.сталь, антипригарное покрытие, арт.№ 849-197
ХИТ
Арт.: 849-197
достаточно
414.90 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Набор форм разъемных для выпечки 3 шт, d20\22\24x6,8см, арт.№ 849-133
ХИТ
Арт.: 849-133
достаточно
1 039.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Противень квадратный а/п., 22,5х4,5см, арт.№ 846-368
АКЦИЯ
ХИТ
Арт.: 846-368
достаточно
от 209.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Форма для выпечки разъемная, а/п, 20х6,5см, арт.№ 846-367
АКЦИЯ
ХИТ
Арт.: 846-367
много
от 238.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Форма для выпечки, а/п., 24,5х6см, арт.№ 846-366
АКЦИЯ
ХИТ
Арт.: 846-366
много
от 189 руб. /шт.
Доставка завтра
Форма для выпечки кекса, хлеба, а/п., 26х11,5х7,5см, арт.№ 846-365
АКЦИЯ
ХИТ
Арт.: 846-365
много
от 139.90 руб. /шт.
Доставка завтра
VETTA Форма для кекса разъемная 12,5x11см, арт.№ 846-226
ХИТ
Арт.: 846-226
достаточно
от 349.90 руб. /шт.
Доставка завтра
Домой
Каталог
Корзина
Кабинет
Избраное
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью