МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600

Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: рецепт

Если хочется домашней выпечки, но нет сил и времени выпекать сложные десерты, рекомендуем приготовить яблочную шарлотку. Согласно истории, она названа в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая покровительствовала владельцам яблочных садов. Это самый простой и невероятно вкусный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве. Вам понадобится минимум ингредиентов, форма для выпечки и блендер. 

Как приготовить идеальную яблочную шарлотку

Какой сорт яблок лучше всего подходит для приготовления шарлотки

При выборе плодов для десерта важно обращать внимание на их твердость и упругость кожуры. Потому что слишком мягкие блоки добавят тесту лишнюю влагу и приведут к его растеканию. Самый удачный сорт яблок для шарлотки — антоновка ярко-зеленого цвета. 

Как правильно приготовить яблоки для шарлотки

Ключ к приготовлению идеальной шарлотки — правильно приготовленное яблочное пюре. Важную роль играет его консистенция. Слишком жидкое пюре нарушит консистенцию теста и испортит его вкус. Чтобы получить вкуснейший десерт, необходимо правильно обработать плоды. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на 8 ровных частей. Затем в большой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте яблоки, сахар, бренди или ром (если используете) и столовую ложку воды (возможно, вам придется добавить еще одну позже, если вы не используете алкоголь, а потому внимательно следите за приготовлением). Затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не приобретет однородную мягкую консистенцию.

Второй вариант растопить на сковородке сливочное масло, добавить корицу и сахар. Томите на слабом огне пару минут, чтобы получить карамель. Затем обжарьте в этой карамели яблока по две минуты с каждой стороны. Восхитительные яблоки для шарлотки готовы. 

Как сделать чтобы яблоки в шарлотке не оседали на дно, а тесто получилось пышным

Чтобы предотвратить опускание плодов на дно пирога, необходимо предварительно обвалять их в муке. Также данная процедура предотвращает выделение сока из фруктов. 

Еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении шарлотки — отсутствие пышности. Чтобы получить воздушный пирог, сначала готовьте плоды и только потом тесто. После того как смажете форму для выпекания маслом, посыпьте ее крахмалом. Он абсорбирует лишнюю влагу, которая мешает тесту подниматься и делает его клейким. Далее разогреваем духовой шкаф до 180°, прогреваем 10 минут и только потом отправляем шарлотку в духовку. 

Еще один секрет пышной шарлотки — взбивайте тесто блендером только в одну сторону. После выпекания дайте десерту остыть. 


медвежонок мпрТакже читайте:
Зачем просеивать муку для теста и когда это нужно делать
Какой миксер лучше — планетарный или стационарный?
Можно ли печь пироги в керамической форме и чем она лучше


Рецепт классической шарлотки: пошаговая инструкция

Ингредиенты на 12 порций:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половина чайной ложки соды
  • 7 яблок
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шаг №1: Разогрейте духовой шкаф. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену, постепенно добавляя к ним сахарный песок. 

Шаг №2: Продолжайте взбивать белки, добавляя в смесь по одному желтку, гашенную соду и муку. Вы должны получить сметанообразную консистенцию. 

Шаг №3: Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Половину теста вылейте в форму, разложите фрукты и залейте вторую половину теста. 

Шаг №4: Отправьте форму с шарлоткой в духовку и выпекайте 3 минуты при 200°, затем снизьте нагрев до 180° и оставьте еще на 20 минут. 

Французская шарлотка из хлеба: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 350 грамм яблок
  • 400 грамм батона или пшеничного хлеба
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • панировочные сухари
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра. 

Шаг №1: Почистите и нарежьте яблока.

Шаг №2: Возьмите черствый батон, срежьте корку и нарежьте ломтиками (можно использовать нарезной батон). Если использовать мягкий хлеб, пирог получится клейким.

Шаг №3: Смешайте молоко, яйца и сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг №4: Промокните ломтики в молочно-яичной смеси и отожмите. По оригинальному французскому рецепту нужно выложить дно и бока формы пропитанным хлебом, затем добавить яблочное пюре и сверху накрыть хлебом. Как готовить яблочное пюре с ромом мы описали выше. 

Шаг №5: Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 40 минут пока хлеб не станет золотистым. После приготовления дайте остыть 10 минут, а затем украсьте сахарной пудрой.

Купить формы для выпекания шарлотки вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж со скидкой. 

Подходящие товары
Домой
Каталог
Кабинет
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью