МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
Ваш город Москва

Выберите город, в котором оформляете заказ. Это важно, чтобы увидеть наличие и цены.

Все верно Выбрать город
Способ доставки
8-800-2500-600

Как ухаживать за антипригарной посудой

Антипригарная посуда прочно вошла в нашу жизнь, благодаря своим преимуществам и высокому качеству. С ней процесс приготовления пищи становится гораздо легче и экономит кучу времени. Прогресс не стоит на месте, и сегодня у каждой хозяйки на кухне можно найти антипригарные сковороды, кастрюли, противни, казаны и сотейники. На этом список не заканчивается, но не будем забывать про уход, который является главным фактором долгой службы антипригарной посуды. Давайте разберемся, как продлить жизнь любимым кастрюлям и сковородкам.

Как ухаживать за антипригарной посудой

Кастрюли с антипригарным покрытием

Несмотря на то, что магазины предлагают нам различные виды кастрюль, выбор всегда ложится на те, у которых есть антипригарное покрытие. Преимущества антипригарных кастрюль заключаются в возможности приготовления супов и соусов с минимальным количеством масла. Даже после самого наваристого супа отмыть такую кастрюлю не составит труда. Кроме того, не будем отрицать, что помимо плюсов самого сплава кастрюли с антипригарным покрытием выглядят стильно и радуют глаз.


Правила ухода за кастрюлей просты: достаточно использовать щадящие моющие средства, которые помогут мягко очистить поверхность. Не ждите пока влага сама испарится с покрытия, протрите кастрюлю сухой салфеткой и уберите в темное место, чтобы солнечные лучи не навредили материалу.


Сковороды с антипригарным покрытием

Отдельное почетное место на полке у хозяйки всегда занимает сковорода с антипригарным покрытием. Готовка на сковороде приносит одно удовольствие, потому что еда не прилипает ко дну даже, если вы не используете масло. Вот почему антипригарные сковороды пользуются популярностью у людей, которые следят за фигурой и придерживаются здорового образа жизни. А если вы обожаете горячие блинчики, то блинные антипригарные сковороды – это однозначно лучший выбор! Среди богатого ассортимента сковородок можно купить самые разные виды, начиная от глубоких, заканчивая плоскими блинными. Каждая из них отличается простотой в уходе, но главный нюанс и залог успешной службы антипригарной сковороды – использование силиконовых или деревянных принадлежностей, которые не повредят покрытие.

Лопатка кухонная, бук, 28x5cм, арт. 1265, арт.№ 883-075
АКЦИЯ
Арт.: 883-075
много
от 40.90 руб. /шт.
VETTA Лопатка силиконовая, 3 цвета, HS-SP09S, арт.№ 891-038
Арт.: 891-038
нет в наличии
от 49 руб. /шт.
SATOSHI Редс Сковорода блинная d25см, антипригарное покрытие, арт.№ 846-032
Арт.: 846-032
достаточно
от 1 075.90 руб. /шт.

Казаны с антипригарным покрытием

Казан с антипригарным покрытием подойдет для тех, кто обожает плов и другие национальные блюда. Такой вариант станет для вас находкой, потому что к толстому дну казана ничего не прилипает, масло прогревается равномерно и блюда приобретают невероятный аромат. Антипригарные казаны не терпят резких перепадов температур, поэтому не нужно прогревать дно перед тем, как налить масло. Придерживайтесь простого алгоритма: масло наливайте на холодное дно, а продукты жарьте уже на раскаленном масле. Кстати, если вы предпочитаете варить супы в казане, то антипригарное покрытие обязательно поможет добиться вкусного и ароматного навара. Стоит ли говорить, какими необычными получатся блюда, если вы решите взять антипригарный казан на охоту или рыбалку? Наиболее популярными казанами считаются чугунные, потому что они обладают антипригарными свойствами, но мы также советуем обратить внимание на литые антипригарные казаны, которые не только обладают меньшим весом, но и гораздо лучше сохраняют свойства приготовленных блюд.

Антипригарные сотейники

Правильный сотейник – это находка для каждого кулинара, ведь благодаря ему можно приготовить такие блюда как овощное рагу, соте и всевозможные соусы. Антипригарный сотейник представляет собой нечто среднее между кастрюлей и сковородой. Он прекрасно подходит для приготовления паст, а все блюда, которыми вы захотите порадовать себя и свою семью, получаются с минимальным количеством жира и сохраняют полезные свойства продуктов. При выборе сотейника с антипригарным покрытием необходимо определиться, какой размер и объем будет нужен в процессе приготовления блюд.


Важно: учитывайте количество фурнитуры и выбирайте качественный антипригарный материал, ведь видов этого чудо покрытия сегодня на рынке посуды множество. Советуем обратить внимание, что иногда продавцы предлагают купить сотейник с антипригарной краской, но она очень недолговечна, несмотря на экономичную цену.


Наилучшим вариантом станет покупка качественного антипригарного сотейника с толстым дном и гранитной или мраморной крошкой. Такое покрытие позволяет свести к минимуму прилипаемость пищи к поверхности и не требует строгого ухода.

Для чего нужен антипригарный противень?

Антипригарный противень – это еще одна разновидность посуды, которая создана для любителей запеченных блюд. Противни для духовки идеально подходят для жарки, запекания и выпечки. Если вы любителей вкуснейших пирожных и разнообразных булочек, то можно смело сказать, что данный предмет кухонной утвари станет любимым элементом среди вашей посуды. Наиболее предпочтительными для приготовления блюд противнями являются керамические. Они не только выглядят красиво и оригинально, благодаря дизайну, но и сохраняют ряд полезных свойств продуктов. Кроме того, купить антипригарный противень– значит обеспечить себя по-настоящему долговечной посудой, которая будет радовать вас несколько лет. Поверхность противня лучше отмывать мягкой силиконовой губкой, а если еду нужно перевернуть, то используйте деревянную лопатку. Отлично подойдет для выполнения этой цели бамбуковый материал.

Формы для запекания

Формы для запекания уже давно держатся в топе, благодаря ряду положительных свойств. Благодаря формам с антипригарными свойствами, можно навсегда забыть о брызгах масла и грязной духовке. Все блюда, которые запекаются или жарятся в антипригарной форме получаются сочными и насыщенными, поэтому если вы давно хотели найти хорошую посуду для выпечки пирогов, запекания мяса или приготовления запеканок, то такой вариант прекрасно вам подойдёт. Среди материалов с антипригарным свойствами, которые пользуются популярностью у многих хозяюшек, можно выделить стеклянные, керамические или стальные. Они не влияют на вкус или запах блюд, при этом цена форм из стекла или керамики невысокая и подходит для всех.


Хозяйке на заметку (полезно знать):
- Готовим в духовке: когда использовать стеклянную посуду для выпечки, а когда — металл?
- Как выбрать лучшую сковороду для индукционной и газовой плиты
- Какие формы для кексов лучше силиконовые, металлические или из фольги?


Как ухаживать за антипригарной посудой?

Антипригарная посуда действительно облегчает нам жизнь, благодаря качественным материалам, которые предлагаются на рынке. Сегодня каждая хозяйка может не только радовать своих близких вкусными и разнообразными блюдами, но и не переживать о высокой стоимости посуды.

Правила по уходу за антипригарным покрытием просты:

  1. Перед использованием посуды помойте ее с помощью неабразивной губки и мягкого геля, а после протрите сухой салфеткой;
  2. Во время мытья избегайте перепада температур. Не нужно ставить посуду под струю кипятка, достаточно использовать теплую воду;
  3. Многие производители указывают допустимость мытья антипригарного покрытия в посудомоечной машине, но в ней хранятся вещества, которые наносят вред и разрушают структуру материала, поэтому используйте ручную мойку;
  4. Учитывайте предназначение купленной посуды. Если это блинная сковородка, не нужно жарить на ней стейки, это не только очень вредно для покрытия, но и приведёт к отсутствию правильного приготовления мяса;
  5. Не забудьте про несовместимость масла и воды. Перед каждым приготовлением пищи протирайте сковороду насухо, чтобы масло не стреляло по всей округе, а блюда не тушились в собственном соку, если вы мечтаете о золотистой корочке;
  6. Не оставляйте еду в антипригарной посуде, так как низкие температуры вредят покрытию. Всегда перекладывайте блюда в контейнеры для хранения.

Соблюдая эти простые советы, вы сможете не только добиться длительного срока службы, но и значительно сэкономить на покупке новой посуды.

Домой
Каталог
Корзина
Кабинет
Избраное
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью