МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
Ваш город Омск

Выберите город, в котором оформляете заказ. Это важно, чтобы увидеть наличие и цены.

Все верно Выбрать город
Способ доставки
8-800-2500-600

Как выбрать лучший миксер для легкого смешивания, взбивания и замешивания

Для домашних кондитеров и профессиональных пекарей хороший миксер является главным помощником в создании пышной и вкусной выпечки. Он умеет замешивать разные виды теста — от воздушного для слоенных пирожных до крутого для буханок хлеба, а еще взбивать кремы и смешивать ингредиенты. Кухонный девайс экономит силы и время потому что вам не приходится замешивать тесто или взбивать сливки вручную. И самое главное: сколько бы вы не старались работать руками, миксер всегда сделает лучшую консистенцию, которая станет залогом пышного и качественно приготовленного пирога.

Как выбрать лучший миксер для легкого смешивания, взбивания и замешивания

Кухонный миксер — это именно тот предмет, который не ценят до тех пор, пока он не появится в доме и не станет главным помощником в приготовлении различных блюд. Как только вы к нему привыкните, идея вернуться к ручному взбиванию и замешиванию покажется безумной. МПР изучил все критерии выбора бытового прибора и готов дать дельные советы как новичкам, которые впервые покупают миксер, так и опытным кондитерам, которые ищут замену сломанному устройству.

Подробное руководство: как выбрать лучший миксер для кухни в 2021 году

Ручной или настольный миксер? Этот вопрос возникает в голове каждой хозяйки, которая хочет впервые попробовать себя в кондитерском деле или же решила вывести домашнюю кулинарию на новый уровень производительности и удобства. О функциональности и преимуществах каждого бытового прибора рассказываем прямо сейчас. Поверье, после прочтения подробного руководства от МПР вы сможете быстро выбрать лучший миксер для своей кухни.

Для чего можно использовать настольный миксер?

Настольные миксеры — это как стационарные блендеры. Их мощность всегда выше, а возможностей больше. Если ручные модели компактные и мобильные, взбивают или замешивают в любой посуде, то настольные — имеют достаточно массивную конструкцию с большой чашей для смешивания. Вам просто нужно добавить ингредиенты в миску и нажать кнопку, чтобы прибор начал замешивать тесто или взбивать крем. Стационарный миксер делает всю работу за вас — смешивание, взбивание и замешивание ингредиентов для приготовления печенья, пирогов, тортов, хлеба и другой выпечки. И самое главное — все процессы проходят без вашего участия. Вам не нужно держать бытовой прибор в руках. Вы просто меняете центральную насадку для выполнения разных задач.

Как выбрать лучший миксер

Преимущества стационарного миксера

Эксперты рекомендуют купить настольный миксер, если планируете выпекать хлебные буханки, большие партии печенья или выпечку, требующую более длительного времени замешивания.

Вот главные преимущества стационарного миксера:

  • Обрабатывают большие партии — предназначены для решения сложных и больших задач. Если купить стационарный миксер с чашей на 7 литров, то за один раз можно приготовить тесто для нескольких буханок хлеба. Если у вас большая семья или вы готовите выпечку на продажу, настольная модель станет самым верным выбором.
  • Подходят для тяжелого, густого и крутого теста — обеспечивают тщательное и равномерное перемешивание без перегревания мотора.
  • Они мощные — благодаря увеличенной мощности с легкостью справляются с густыми консистенциями и длительным замешиванием.
  • Имеют больше скоростей и насадок — большой диапазон скоростей помогает достичь максимальной точности в самых разных кондитерских процессах — при взбивании, перемешивании или замешивании. На высоких скоростях взбивают яичные белки для безе, делают сливки и глазурь для торта.
  • Работают самостоятельно, а потому позволяют выполнять несколько кулинарных заданий одновременно — ваши руки не устают и в это время могут делать другие важные вещи, например, подготавливать ингредиенты для другого блюда.

Что можно приготовить ручным миксером

Ручные миксеры способны смешивать те же продукты, что и настольные модели, но они меньше и дешевле, а также требуют немного больше усилий. Если стационарный прибор работает сам и предоставляет вам полную свободу для выполнения других задач, то ручной — требует вашего непосредственного участия в процессе замеса теста и взбивания ингредиентов. Это хороший вариант для взбивания желтков, сливок, теста для блинов, глазури для торта и заправок для салатов.

Как выбрать лучший миксер

Преимущества ручного миксера

Иногда, ручная модель — лучший выбор. Когда нужно приготовить картофельное пюре, безе, крем, сливки, жидкое тесто, этот девайс станет прекрасным помощником. Он легко и быстро справляется с этими небольшими задачами. По окончанию работы нужно просто ополоснуть насадки, просушить их бумажным полотенцем и отправить в ящик на хранение.

Вот главные преимущества ручного миксера:

  • Отлично подходят для повседневного использования благодаря наличию нескольких скоростей.
  • Просты в использовании — подходят для всех видов быстрых и легких задач, таких как взбивание яиц для омлета или смешивание теста для блинов.
  • Подходят для создания пышных смесей — лучший выбор для взбивания яичных белков сливок и муссов в воздушную пену.
  • Удобно хранить на маленькой кухне— прекрасное решение для хозяек, ограниченных в свободном пространстве.
  • Быстро собираются, разбираются, чистятся. Портативные — удобно брать с собой в поездки
  • Универсальные — не ограничиваются стационарной чашей, а работают в любых емкостях — будь то кастрюля с картошкой или миска с блинным тестом.

Стационарный или ручной миксер — что лучше для выпечки?

Ручной миксер — легкий и маленький, а потому ему всегда найдется место даже на самой тесной кухне. Главное преимущество — он смешивает продукты в любых емкостях — кастрюлях и мисках. Среди других плюсов — цена. Она всегда будет ниже по сравнению со стоимостью настольных моделей. С другой стороны, данный бытовой прибор не может работать без вашего участия, а для смешивания требуется больше времени, поскольку он имеет меньшую мощность.

Стационарный миксер предлагает большую мощность и больше режимов работы на разных скоростях, что очень удобно для замешивания больших порций теста или одновременного выпекания нескольких партий кексов. Он работает без вашего участия, освобождая руки для выполнения других кондитерских заданий. Настольный миксер имеет большой набор насадок, а самые продвинутые модели могут использоваться даже в качестве мясорубки. Такие модели стоят дороже и занимают больше места при хранении.

Что лучше для выпечки — стационарный или ручной миксер? Выбор зависит от предстоящих задач. Если вы выпекаете домашний хлеб и булочки, для замешивания крутого текста понадобится настольная модель. У них более мощный двигатель, который справляется со сложными задачами. Это лучший выбор для хозяек, которые много пекут. Также в комплекте предусмотрен крюк для замеса густого теста. Если же вы постоянно работаете с жидким тестом, вам вполне подойдет ручной миксер.


Ручной электрический миксер — бытовой прибор, который вы держите в руке над миской. Отличный вариант для выполнения несложных задач. Однако ваша рука может устать, если нужно замешивать большой объем теста больше 10 минут. Стационарный или настольный миксер — сверхмощный кухонный девайс, который все делает сам и намного быстрее. Причем справляется с замесом крутого теста, а самые продвинутые модели умеют нарезать макароны, шинковать овощи и измельчать мясо как мясорубка.


Чем отличается планетарный миксер от обычного и что лучше?

Отдельный вид измельчителей — планетарные миксеры, которые еще лучше справляются с перемешиванием продуктов за счет уникального двойного вращения венчиков и предлагают пекарям максимум возможностей для создания кондитерских шедевров. Это лучший выбор для замешивания густого теста до идеальной однородной консистенции без комочков.

Планетарный миксер — отличный выбор для приготовления теста для пиццы, тортов или хлеба. Многофункциональные модели имеют в комплекте насадки, с помощью которых легко превращаются в мясорубки и овощерезки. Его главное преимущество — двойное вращение венчиков, которое повышает качество приготовления теста. Ингредиенты смешиваются быстрее и максимально равномерно без комочков.


Яркий тому пример планетарный миксер Leben мощностью 600 Ватт. В комплекте 3 насадки для замешивания теста для пиццы, пирогов и пельменей. Венчик взбивает жидкие текстуры вроде яиц и муссов, а лопатка делает глазурь и соус. Чаша из нержавеющей стали объемом 4 литра позволяет работать с продуктами разной температуры. Нержавеющая сталь не поглощает запахи, не боится горячих жидкостей. Не разобьется. Не имеет пор для размножения бактерий, а потому является 100% гигиеничной. Прорезиненные ножки исключают скольжение по столешнице.

LEBEN Миксер планетарный, 600Вт, чаша 4 л, пластик, нерж. сталь


Может ли ручной миксер заменить стационарный?

С ручным девайсом можно делать практически все, только с некоторыми оговорками и правильными настройками. Вот несколько советов, как адаптировать портативную модель под свои кондитерские потребности:

  • Разница во времени. Взбивание яичных белков и сливочного масла с сахаром займет больше времени. Согласно проведенным тестам, стационарная модель справляется с этими задачами в 2 раза быстрее чем ручной аналог. Тесто из чаши настольного устройства получается более пышным и объемным.
  • Будьте готовы работать. Из названия становится ясно, что вам придется держать прибор в руках. Важно водить венчиком не только по центру миски, но и по ее краям, чтобы добиться однородной консистенции без комков. Также необходимо одной рукой держать кухонный девайс, а другой придерживать посуду. Возможно еще придется направлять тесто из краев миски к ее центру, чтобы получить лучшее качество теста.
  • Дополнительные хлопоты. Кондитеры советуют после использования ручного миксера домешать тесто руками.
  • Мощность. Стационарная модель всегда будет сильнее, а потому если вам нужно замесить густое тесто или взбить большую порцию яичных белков, забудьте о ручном варианте. Во-первых, работа с большими порциями занимает много времени и дает сильную нагрузку на ваши руки. Во-вторых маленький девайс может просто перегореть. Так что для приготовления крутого теста для хлеба подходят исключительно стационарные миксеры с чашей.

Но если вам нужно замесить маленькую порцию теста, портативный девайс станет вашим лучшим другом. Для взбивая сливок и яиц ручная модель оказывается практичнее. К тому же у настольной модели есть один минус. Ее насадка может не доставать до дна глубокой чаши если вы перемешиваете маленькое количество ингредиентов. Портативный прибор незаменим, когда вам нужно взбивать продукты прямо на плите, например, когда вы делаете молочную пену для капучино.


Хозяйке на заметку:


Как выбрать лучший миксер для смешивания, перемешивания и взбивания

Мощность. Ручные модели обладают небольшой мощностью 200-300 Вт. Лучший выбор для взбивания яиц в пышную пену, приготовления сливок и муссов, а также жидкого и полужидкого теста для бисквитов, блинчиков и панкейков. Мощность стационарного миксера варьируется в пределах 400-700 Вт, а потому он легко справляется с крутым тестом. Планетарный миксер имеет мощность 500-1200 Вт и функцию двойного вращения. Такое сочетание позволяет получить тесто идеальной консистенции всего за несколько минут. Если вы регулярно готовите большие объемы теста для пирогов, тортов, пельменей, хлеба, кексов и печенья, планетарный миксер станет вашим лучшим приобретением.

Если собираетесь использовать ручной измельчитель более 10 минут, присмотритесь к моделям мощностью 0,4кВт. Минимальная мощность стационарного прибора составляет 0,5кВт, планетарного — 0,6кВт (для ежедневного использования 0,9 кВт).

Материал корпуса и чаши. Самый лучший вариант — нержавеющая сталь. Не разобьется. Обеспечивает необходимую устойчивость. Долговечный и гигиеничный. Пластик — практичный, дешевый, но не такой прочный.

Объем чаши. Вот здесь стационарная модель вас ограничивает в объемах. Зато ручная одинаково хорошо работает как в глубокой, так и в мелкой посуде. Хорошо если в комплекте есть крышка с отверстием. Она позволяет добавлять ингредиенты внутрь чаши, но при этом предотвращает разбрызгивание ее содержимого.


Как правильно выбрать объем чаши миксера? Определите какие максимальные объемы вы обычно готовите и добавьте к ним 200-400 мл. Такой запас не позволит содержимому разбрызгиваться, а сыпучим продуктам высыпаться за пределы чаши.


Насадки. В комплекте должен быть венчик для взбивания и крюк для замеса теста. Крюки бывают разными — спиральными для жидких смесей или в виде настоящего крюка для крутого теста. Многофункциональная бытовая техника может комплектоваться разными насадками: для раскатки теста, соковыжималкой, мясорубкой, овощерезкой.

Скорости. Чем больше режимов работы, тем качественнее вы можете обрабатывать разные виды продуктов, плавно ускорять или замедлять вращение насадки. Однако эксперты говорят, что не стоит гнаться за количеством. Вам будет вполне достаточно 5-7 скоростей. Также в измельчителях встречается турбо-режим — ускорение вращения насадки на последних секундах замеса и импульсный — для измельчения твердых компонентов.

Подводим итоги: какой купить миксер — ручной, настольный или планетарный?

Ручные и настольные миксеры найдут свое место на каждой кухне поскольку отлично справляются с поставленными задачами. Выбор напрямую зависит от вашего кондитерского стиля жизни. Если выпекаете в духовке домашний хлеб и пирожки, ваш выбор стационарные и планетарные миксеры. Если время от времени балуете себя и домочадцев оладушками, блинами и бисквитами, рекомендуем купить ручной миксер. Идеальные варианты вы всегда всегда найдете в Магазине Постоянных Распродаж, где представлен большой ассортимент бытовой техники Leben. Здесь вы точно встретите надежного помощника для создания вкусной домашней выпечки.

Подходящие товары
LEBEN Миксер электрический 300 Вт, 5 скоростей, жёлтый, арт.№ 269-001
АКЦИЯ
Арт.: 269-001
достаточно
1 196.90 руб. /шт.
Домой
Каталог
Корзина
Кабинет
Избраное
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью