МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600

Зачем нужен силиконовый коврик для раскатки теста и выпечки и когда он лучше пергамента

Иногда раскатывание теста превращается в настоящее испытание. Оно липнет к рукам, скалке и рабочей поверхности, требуя постоянного добавления муки. Помимо неудобства самого процесса нарушается и консистенция теста, потому что в рецепте не предусматривается добавление еще нескольких сотен грамм сухой смеси. А там, где изменена консистенция, ожидается и непредвиденный результат. Итак, если до сегодняшнего дня вы заботились только о свежих продуктах для выпечки и соблюдении правильных пропорций, пора сделать еще кое-что важное — перестать бороться с липким тестом и нерационально использовать муку. То есть самое время купить силиконовый коврик для раскатки теста и выпечки. Вы будете удивлены, насколько один аксессуар изменит вашу кондитерскую жизнь.

Зачем нужен силиконовый коврик для раскатки теста и выпечки и когда он лучше пергамента

Что такое силиконовый коврик для раскатки теста и выпечки?

Кондитерские аксессуары изготавливаются из гигиеничного термостойкого силикона с антипригарным покрытием. Липкое тесто, обычно требующее большого количества муки, становится послушным и замешивается в разы быстрее. Оно легко скользит, переворачивается и раскатывается, совершенно не создавая никаких проблем.

Силикон не имеет пор, а потому легко очищается и дезинфицируется. Не впитывает воду, благодаря чему исключает развитие грибка, плесени, вредных микроорганизмов. Не абсорбирует запахов, быстро сохнет, не трескается.

Силиконовые коврики выдерживают высокие температуры — до 240°, а потому становятся хорошей альтернативой пергаментной бумаге. Застелите им противень, расположите печенье или кексы и не бойтесь, что они прилипнут или подгорят.

Вторая сильная сторона силикона — способность выдерживать низкую температуру до -40°, а потому можете делать на ковриках кондитерские заготовки и сразу отправлять их на хранение в морозильную камеру. Материал не потрескается.

Единственное, что нельзя делать с силиконовым ковриком для выпечки — резать на нем пироги. Силикон не совместим с острыми предметами, а потому исключите его контакт с металлическими вилками, ножами, лопатками и скребками.

Что лучше для выпечки силиконовые коврики или пергаментная бумага?

Силиконовые коврики для выпечки — многоразовая альтернатива пергаментной бумаге. Если используете противень без антипригарного покрытия положите на дно силиконовый аксессуар и не переживайте что пирожки, пирожные или печенье подгорят. Материал — 100% безопасный и при сильном нагреве не выделяет токсических веществ, не плавится, не источает химического запаха. После использования помойте, просушите и продолжайте использовать для раскатки теста и выпечки десертов в духовке.

Итак, что лучше для выпечки — силиконовые коврики или пергаментная бумага? Коврики проще укладывать на противень, и они всегда остаются на месте. Это удобно, когда вы работаете с тяжелыми текстурами: растопленным шоколадом, карамелью или липким тестом. Пергамент имеет свойство двигаться, скручиваться и не прилегать плотно ко дну, из-за чего там образуются пузырьки воздуха. Неровное прилегание приводит к складкам на поверхности, из-за чего на выпечке появляются дефекты. На силиконовых изделиях получаются идеальные десерты с гладким дном.

К тому же силиконовые коврики для выпечки обладают антипригарными свойствами пергамента, благодаря чему вам не составит труда извлечь свежеиспеченные десерты из посуды. Вы также можете использовать их для запекания рыбы, чтобы предотвратить прилипание нежной кожицы к металлическому дну противня. Коврики настолько гладкие, что отталкивают жир, скопившийся вокруг и под жареным картофелем, обеспечивая более равномерное подрумянивание, чем на обычном противне.

Но есть в этой идеальной гладкости и минус. На такой поверхности некоторые десерты с деликатной текстурой растекаются. Например, шоколадное печенье на силиконе может получиться шире на 2-3 см с более темными хрустящими краями по сравнению с выпечкой на пергаменте.

Когда использовать пергаментную бумагу вместо силиконового коврика для выпечки

Силиконовый аксессуар особенно хорош при работе с горячими кондитерскими изделиями — карамелью или ирисками. Также это лучший выбор для раскатывания и выпекания липкого теста, которое нужно постоянно посыпать мукой. Используйте силиконовые кухонные аксессуары для приготовления таких пикантных блюд, как запеченная рыба или куриная грудка, где важно предотвратить прилипание нежной кожицы и сохранить целостность блюда для идеальной подачи к столу.

Никогда не прикасайтесь к силиконовым изделиям ножом. После того, как вы его порежете, он будет плохо очищаться и не сможет выполнять своих функций. Лучший способ ухода за изделием — протирать мягкой губкой и высушивать полотенцем. Также никогда не превышайте максимальную температуру нагрева, указанную производителем.

Силиконовый коврик для теста

Альтернатива? Силиконизированная пергаментная бумага для создания термостойкой и антипригарной поверхности. Используйте в формах для выпечки бисквитов и коржей для торта. Ключевое преимущество пергаментной бумаги — способность подстраиваться под любую форму посуды. Лишнее всегда можно отрезать ножницами. С ковриками такой универсальности не получается, а потому лучше всего они себя показывают только на противнях.

Пергаментная бумага одноразовая и ее упаковка стоит дешевле чем коврик. Но если вы часто готовите в духовке, то в результате пергамент окажется дороже.

Пергамент для выпечки

На силиконовый коврик удобнее и легче выкладывать тесто, потому что края пергамента постоянно заворачиваются. Но пергамент подстраивается под любую посуду, а потому предпочтительнее в формах для кексов, хлеба, булочек и бисквитов. Он лучше всего подходит для десертов, которые должны иметь сухие хрустящие края. Пергаментная бумага впитывает лишний жир в выпечке и обеспечивает идеальную внешнюю корочку. Так что же лучше выбрать — пергамент или силиконовый коврик? Выбор зависит от ваших личных предпочтений и блюда, которое готовите:

  • Если готовите из очень липкого непослушного теста, выбирайте силикон.
  • Если хотите получить хрустящее печенье с коричневым дном, пеките на пергаменте.
  • Если выпекаете слишком тонкое печенье, используйте силиконовые аксессуары, потому что на пергаментной бумаге они получаются морщинистыми и прилипают.

Это интересно:
- Зачем отделять белки от желтков в выпечке: что лучше для теста желток или белок?
- Можно ли печь пироги в стеклянной посуде в духовке и чем она лучше керамики
- Сметана или молоко — какие молочные продукты делают выпечку идеальной


Использование кондитерского коврика

Раскатывание теста

Раскатывание теста на столешнице требует больших усилий и большего количества муки. Антипригарные свойства изделия позволяют безупречно замешивать и раскатывать тесто, предотвращая загрязнение столешницы.

Приготовление пиццы

Готовьте любимую пиццу с помощью кондитерского коврика, не беспокоясь о прилипании теста к противню и его дальнейшей чистке. Застелите противень аксессуаром, поместите на него тесто и не переживайте, что сыр или кетчуп подгорит на металле.

Запекание овощей

Выложите овощи на силиконовое покрытие и будьте уверены, что их не придется отдирать от дна противня. Также это отличный вариант для приготовления хрустящего картофеля без жира, потому что силикон не впитывает его.

Выпекайте деликатные десерты

Силикон — лучший товарищ липких текстур, а потому подходит для приготовления конфет, леденцов и других капризных десертов.

Купить силиконовые коврики для раскатывания теста и пергаментную бумагу по низким ценам вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж. Также в ассортименте многообразие кондитерских принадлежностей: скалки, противни, формы, кисточки, сита и многое другое.

Подходящие товары
SATOSHI Набор 2 пр., лопатки силиконовые, арт.№ 856-171
АКЦИЯ
Арт.: 856-171
достаточно
от 299.99 руб. /шт.
VETTA Ситечко для кружки с крышкой, 9,4х5см, силикон, арт.№ 856-170
НОВИНКА
Арт.: 856-170
достаточно
191.90 руб. /шт.
Дуршлаг складной, 24х19см, ТПР, полипропилен, арт.№ 891-333
Арт.: 891-333
достаточно
153 руб. /шт.
SATOSHI Алион Кисточка силиконовая с контейнером 60мл, арт.№ 856-164
АКЦИЯ
Арт.: 856-164
достаточно
от 141.90 руб. /шт.
VETTA Форма силиконовая 22x9см, "Тыква", арт.№ 856-162
АКЦИЯ
Арт.: 856-162
много
от 482.90 руб. /шт.
VETTA Форма силиконовая 6 ячеек, 28,5x17x2,8см "Торнадо", арт.№ 856-161
АКЦИЯ
Арт.: 856-161
достаточно
от 239.99 руб. /шт.
VETTA Форма силиконовая 6 ячеек, 28x16,5x3см "Цветы", арт.№ 856-160
АКЦИЯ
Арт.: 856-160
много
от 229.99 руб. /шт.
SATOSHI Арбузный фреш Крышка 11,5см, силикон, арт.№ 856-154
ХИТ
Арт.: 856-154
мало
114.90 руб. /шт.
VETTA Лопатка силиконовая 26см, арт.№ 856-152
АКЦИЯ
Арт.: 856-152
много
от 79.90 руб. /шт.
VETTA Кисточка силиконовая 26см, арт.№ 856-151
АКЦИЯ
Арт.: 856-151
много
от 75.90 руб. /шт.
SATOSHI Алион Кисточка 26см, силикон, арт.№ 856-130
АКЦИЯ
Арт.: 856-130
много
от 82.99 руб. /шт.
SATOSHI Алион Лопатка 25см, силикон, арт.№ 856-129
АКЦИЯ
ХИТ
Арт.: 856-129
много
от 104.90 руб. /шт.
Домой
Каталог
Корзина
Кабинет
Избраное
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью