МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
МАГАЗИН ПОСТОЯННЫХ РАСПРОДАЖ 8-800-2500-600
Ваш город Москва

Выберите город, в котором оформляете заказ. Это важно, чтобы увидеть наличие и цены.

Все верно Выбрать город
Способ доставки
8-800-2500-600

Запеченные яблоки в духовке: рецепты с медом, корицей, творогом

Сезон яблок официально открыт, а значит пришло время готовить вкусные, полезные и самые разнообразные блюда — от пирогов и оладий до повидла, яблочных чипсов и сидров. Но все же есть один десерт, который всегда остается в не конкуренции — запеченные яблоки в духовке. Как правильно приготовить сладкие плоды и чем они полезны для вашего здоровья Магазин Постоянных Распродаж рассказывает прямо сейчас. 

Запеченные яблоки в духовке

Чем полезны запеченные яблоки: польза для детей и взрослых

Запеченные яблоки в духовке — вкуснейший десерт, который легко готовится, но имеет очень необычный изысканный вкус. Если вы не умеете печь пироги, кексы или шарлотки, порадуйте домочадцев печенными фруктами. Они не только принесут пользу здоровью, но и порадуют ваши вкусовые рецепторы. Именно в таком виде доктора рекомендуют беременным женщинам и новоиспеченным мамам употреблять фрукты чтобы не перегружать кишечник. Полезный яблочный десерт сохраняет свои первоначальные полезные свойства и витамины, и имеет много преимуществ для организма человека:

  • Целый кладезь пектинов обеспечивает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, особенно кишечника. Облегчает вывод токсинов, помогает в борьбе с  со вздутием живота и запорами.
  • Обладает легкими мочегонными свойствами. Помогает избавиться от токсинов и отеков. Очень полезен после пищевого отравления и во время длительных болезней. 
  • Богат аскорбиновой кислотой, которая легко усваивается нашим организмом. Также в данной форме становится биодоступным кальций и калий, что очень важно для беременных женщин, детей и пожилых людей. 
  • Низкокалорийный яблочный десерт в 100 г содержит всего 50 ккал.
  • Педиатры рекомендуют давать малышам печеные яблочки в качестве первого прикорма.
  • При ежедневном употреблении нормализует обмен веществ и работу всего организма, обладает целебным и омолаживающим действием.

Запеченные яблоки: состав и польза для здоровья

Эти фрукты могут похвастаться фантастическим составом, за который их часто называют «плодом здоровья». Хорошая яблочная порция может заменить БАД и витамины в банках. В запеченных плодах содержится целый кладезь В1 и В2, калия, марганца, а также мощных антиоксидантов витаминов С, Е и Р. 

Здесь очень много железа, необходимого для нормальной работы сердца и сосудов. Достаточно съедать 2 запеченных Голдена или Антоновки, чтобы забыть о проблемах со здоровьем. 

А еще фрукты хороши при простудных заболеваниях, потому что их компоненты повышают выработку иммунных бактерий, которые активно борются с инфекцией и воспалительными процессами. Обязательно включите в свой ежедневный рацион печенные и свежие яблоки, а также соки.

Витамины С и Е борются со свободными радикалами, которые попадают в организм и разрушают клетки. Они нейтрализуют их вредное воздействие, что предотвращает преждевременное старение и снижает риск онкологических заболеваний. Печенные плоды благоприятно сказываются на кровяном давлении. Кальций помогает укрепить ломкие ногти, волосы и слабые кости.

Фрукты из духовки полезны людям, которые жаждут сбросить несколько лишних килограммов и стать стройнее. В плодах много клетчатки, а потому у вас быстро появляется ощущение сытости. Также здесь содержится пектин, благоприятно сказывающийся на состоянии кожи. 

Теряют ли яблоки полезные свойства при запекании? Доля потери настолько незначительная, что вам не о чем беспокоиться. Даже если фрукты полностью высушить, а затем обжарить, они все равно останутся полезными. Так что можете смело готовить сухофрукты и варить полезные узвары. Единственное, что убивает полезные свойства яблок — химическая обработка. 

Какие яблоки лучше для запекания?

Идеальными для приготовления в духовке считаются плоды с кисло-сладким вкусом: Антоновка, Симиренко, Гренни Смит, Макинтош, Ранет, Голден.  Также вы можете запекать яблоки в духовке и других сортов с красной или розовой кожицей. Главное, чтобы фрукты имели жесткую мякоть и были слегка недозревшими. Помните, что после запекания кислотность некоторых сортов повышается в разы, а потому лучше их подсластить медом или сахаром. 

Идеальные яблоки для запекания обладают плотной не рыхлой структурой и кисло-сладким вкусом.

Какие яблоки не подходят для запекания в духовке?

Для приготовления в духовом шкафу не подходят летние раннеспелые сорта с нежной кожицей, которая мгновенно лопает при сильном нагревании. В данном случае кожура лопает, а мякоть оказывается на противне. Размер значения не имеет. Вы можете запекать в духовке яблоки разного размера. Главное, чтобы они были свежими и не червивыми. 

Сколько времени нужно запекать яблоки в духовом шкафу?

Поскольку содержание влаги в каждом яблоке разное, точное время выпекания также будет отличаться. Проверьте степень готовности фруктов через 40 минут. Если же они недостаточно нежные, не удивляйтесь если им понадобится 50-60 минут чтобы достичь идеальной сиропообразной стадии.

Рецепт печенных яблок со специями

Очистите терпкие и сладкие яблоки от кожуры, нарежьте дольками и поместите в керамическую форму для запекания. Сверху добавьте специи: корицу, свежий имбирь и мускатный орех.

Чтобы достичь карамелизированного сладкого вкуса используйте кокосовый сахар. Далее вам потребуется сбалансировать сладость, а потому добавьте немного лимонного сока и морской соли. Кукурузный крахмал поможет соусу загустеть. Накройте форму крышкой и отправьте в духовку на 45 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут. 

Рецепт запеченные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • 4 плода
  • 150 грамм творога
  • 7 штук кураги
  • 30 грамм изюма
  • 1 яйцо
  • Сахар по вкусу

Изюм и курагу залейте горячей водой на 15 минут, а затем нарежьте на маленькие кусочки. Творог смешайте с яйцом и сахаром, добавьте нарезанные сухофрукты. 

Вымойте плоды и вырежьте серединки с семечками. В середину каждого фрукта положите творог. Разогрейте духовой шкаф до 180° и выпекайте 20 минут. Подождите пока десерт остынет. Приятного аппетита.

VETTA Набор противней с решетками 6пр, 34х24х4см, 31,5х21,5х4см, 28,5х19х4, арт.№ 849-171
Арт.: 849-171
нет в наличии
от 1 179 руб. /шт.
Форма для выпечки, а/п., 24,5х6см, арт.№ 846-366
АКЦИЯ
Арт.: 846-366
много
от 189 руб. /шт.
VETTA Противень глубокий 37x25x5см SL-2006, арт.№ 846-108
Арт.: 846-108
много
от 399.90 руб. /шт.

Рецепт запеченные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 3 плода среднего размера
  • Четверть чайной ложки молотой корицы
  • 3 чайных ложки меда
  • 1 чайная ложка меда
  • Сахарная пудра

Вымойте фрукты и удалите серединки. Далее очистите плод до половины от кожуры. Смешайте корицу с сахаром. Обваляйте очищенную часть фрукта в этой смеси. Поместите яблоки в небольшую форму для запекания, предварительно укрытой фольгой. В углубление каждого плода вылейте по одной ложке меда. Разогрейте духовой шкаф до 200° и запекайте 20 минут. На выходе вы получите вкуснейшие запеченные яблоки с корицей и медом. Подождите пока остынут, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.


Кулинарные советы от МПР:
Как приготовить лучший банановый хлеб с хрустящей корочкой
Пошаговая инструкция как заморозить овощи и фрукты на зиму
Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: рецепт


Рецепт как приготовить карамельные яблоки

Так как карамель готовится очень долго, мы предлагаем растопить конфеты. Возьмите ириски или другие карамельки поместите в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и варите на слабом огне, помешивая деревянным шпателем. Очень важно, чтобы карамель не пригорела и не стала горькой. Добившись однородной смеси без комочков, можете окунать в смесь фрукты. Как только яблоко покроется карамелью окуните его в любую посыпку, например, измельченный жаренный арахис. Затем поместите фрукты на противень и отправьте в холодильник, чтобы карамель полностью застыла. 

Побалуйте себя запеченными яблоками с корицей и медом, которые станут прекрасной альтернативой вредным сладостям и принесут организму много пользы. Купить формы для запекания в духовке вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж. 

Подходящие товары
VETTA Кольцо кондитерское 18х10см, нерж.сталь, арт.№ 849-186
АКЦИЯ
Арт.: 849-186
достаточно
от 429.90 руб. /шт.
VETTA Форма для пиццы перфорированная 37x37x1,4см SL-1013, арт.№ 849-178
Арт.: 849-178
достаточно
от 493.90 руб. /шт.
Домой
Каталог
Корзина
Кабинет
Избраное
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться или войти с помощью