Какие бы рецепты не были задействованы в новогоднем меню, Зимний салат – это любимое блюдо людей всех возрастов. Насыщенный вкус ингредиентов и неповторимый аромат являются визитной карточкой Зимнего салата, но в этом году мы советуем удивить гостей не только универсальным рецептом, но еще и необычной подачей. Редакция Магазина Постоянных Распродаж подготовила для вас оригинальные идеи, которые приятно удивят ваших родных и близких не только на Новый год, но и на любой другой праздник.
Как подать Зимний салат на Новогодний стол
- Подача в тарталетках
Если от классики вы уже устали и салаты в тарелках – это не ваш конек, превратите блюдо в закуску. Во-первых, это прекрасное решение для тех, кто не знает как оформить новогодний фуршет к шампанскому, во-вторых, получается очень удобное порционное угощение, а в-третьих, подача популярного салата приятно удивит присутствующих.
Важно! Заполнять тарталетки нужно либо перед самой подачей, если вы хотите, чтобы они были хрустящие при потреблении, либо за час до того, как будете накрывать стол. Тогда хрустящее тесто немного смягчится и будет не менее вкусным чем раньше.
Испечь тарталетки можно самостоятельно, либо купить готовые в магазине. Для салата рекомендуется использовать средние по размеру тарталетки, а вот «икорные» лучше оставить под другие закуски.
- Сервировка в бокале
Порционная подача салатов все больше набирает популярность, благодаря своей эстетичности и возможности угостить большое количество гостей. Сервировка салата в бокалах – это не только красиво, но еще и удобно. При этом не обязательно использовать бокалы для шампанского, можно сделать выбор в пользу вариаций для виски – идея будет хороша в любой реализации.
Важно! Чтобы задумка точно удалась, советуем не перемешивать ингредиенты салата, а аккуратно уложить в бокал слой за слоем. Каждый слой промазываем сеточкой из майонеза, а верхушку украшаем ложечкой икры или зеленью. Так салат будет выглядеть необычно и даже самый универсальный рецепт заиграет новыми красками.
- Сервировка с помощью кондитерского кольца
Такой способ сервировки помогает добиться максимальной аккуратности при подаче и особенно актуален он для тех, кто не любит перемешивать ингредиенты. Сервировка салата получается быстрой, но при этом эффектной. Для нее вам необходима разъемная кондитерская форма для выпечки без дна. Кольцо устанавливаем на красивое блюдо и аккуратно выкладываем ингредиенты слой за слоем, как было указано в варианте 2.
Важно! Диаметр кольца может быть любым и зависеть от количества человек и ингредиентов. Оптимальный вариант – это кольцо диаметром 20х6,5 см. Если хотите сделать сервировку подобным образом, но порционно, можно выбрать кондитерские формы поменьше, но на это потребуется гораздо больше времени.
Каждый слой промазываем сеточкой из майонеза, а самый верхний покрываем полностью. В кольцо это сделать удобно, потому что салат при этом не потеряет форму. Готовый салат украшаем зеленью/икрой/перепелиным яйцом, а затем убираем в холодильник. Лучше всего чтобы салат постоял около 30-40 минут, так как данный способ сервировки требует использования майонеза в процессе приготовления, а не перед самой подачей, как в классическом варианте. Чтобы ингредиенты сохранили насыщенный вкус и остались сочными и хрустящими, 30-40 минут вполне хватит. Перед подачей кольцо аккуратно снимаем и получаем красивый слоеный Зимний салат на праздничном блюде – эффектно и необычно.
Совет! Чтобы подача была еще красивее, можно положить на блюдо свежие листья салата и только потом приступить к сервировке.
Читайте также:
• Что можно приготовить в силиконовых формах, кроме выпечки?
• Опаловое стекло – посуда, которую вы полюбите с первого применения
• Как выбрать хорошую сковороду, что лучше: литая или штампованная сковорода
Вывод
Сегодня мы перечислили самые необычные вариации подачи популярного блюда, которое обязательно заиграет новыми красками на вашем Новогоднем столе. В Магазине Постоянных Распродаж вы найдете все, что нужно для приготовления на только новогодних блюд, но и повседневных обедов и ужинов.